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| Come pulire le canocchie una volta cotte? Prendiamo le canocchie una per una e cominciamo con l'operazione di pulizia. Innanzitutto tagliamo la testa con un paio di forbici da cucina.
Tagliare quindi la coda.
Tagliare le zampette.
Tagliare le appendici che si trovano sul ventre.
Tagliare le appendici anche lungo tutto il dorso della canocchia, fino ad eliminarle completamente.
A questo punto occorre togliere l'ultima parte di guscio per liberare la polpa. Tagliare le estremità destra e sinistra della canocchia.
Una volta tagliate le estremità sarà sufficiente tirare il guscio, che verrà via molto facilmente. Se dovesse rimanere attaccato in alcuni punti aiutarsi con le forbici per staccarlo.
Man mano che si toglie il guscio resterà scoperta la polpa.
Alla fine resterà la base della canocchia sulla quale rimane attaccata la polpa.
Per gustare al meglio le canocchie condirle con un filo d'olio e qualche goccia di succo di limone. In alternativa possono essere usate per preparare ottimi sughetti, zuppe o pasta asciutta. Se occorre utilizzare solo la polpa è possibile staccarla dalla base del guscio semplicemente con le dita. STAGIONE aprile, maggio, giugno, luglio, agosto.
FONTE: lospicchiodaglio
Canocchie al limone INFORMAZIONI 2 persone 50 KCal a porzione difficoltà facile pronta in 20 minuti INGREDIENTI 500 g di canocchie 1 bicchiere d’acqua 1 cucchiaio di aceto bianco 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 1 limone PREPARAZIONE Lavale le canocchie in abbondante acqua corrente fredda. In una capace padella versare un bicchiere d’acqua ed un cucchiaio di aceto bianco. Unire le canocchie, accendere il fuoco e coprire. Cuocere per 7 minuti dalla ripresa del bollore. Scolare le canocchie, lasciarle intiepidire e pulirle una per una. Per farlo, procurarsi un paio di forbici affilate e tagliare la testa, la coda e rifilare le estremità. Rimuovere il guscio superiore, che libero dalle estremità, verrà via tirandolo dalla coda verso la testa. Disporre le canocchie su un piatto e condirle con una miscela formata da un cucchiaio d’olio extravergine di oliva e qualche goccia di succo di limone.
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