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| Come pulire le puntarelle alla romana
Questo è un cespo di cicorione... (cicoria o catalogna è lo stesso )
Mondare per bene la verdura, togliere le foglie più grandi e lessatele a parte in acqua calda e poi ripassatele in padella con olio, aglio e peperoncino.. :qzqaec.gif:
Tolte le foglie grandi, devono rimanere quelle più chiare e tenere.
Prendere le cimette, noi li chiamiamo (ciccetti)
Vanno quindi sfilate le parti più dure
E poi tagliate sottili sottili
Intanto che si tagliano vanno messe ammollo in acqua fredda.
Si lasciano in ammollo per circa un'ora, io le lascio anche 3/4 ore o più. L'acqua fredda li fa arricciare.
Quì sono passate 4 ore, come si vede dalla foto.. hanno i riccetti!!
Si condiscono con...
1 spicchio d'aglio,
4 filetti di acciuga,
olio, aceto e sale,
amalgamare bene, formare una cremina densa (si può anche mettere tutto in un bicchiere del frullatore ad immersione)
con cui ho condito le puntarelle scolate molto bene dall'acqua.
E buon appetito!!! :qzqaec.gif:
Fonte: La mia :m9698m.jpg: Edited by Marina pepy - 21/1/2013, 14:31
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