Come pulire le puntarelle alla romana, Ricetta della regione Lazio

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view post Posted on 21/10/2009, 14:03     Top   Dislike
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Marina

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Come pulire le puntarelle alla romana


Questo è un cespo di cicorione... (cicoria o catalogna è lo stesso ;))


Mondare per bene la verdura, togliere le foglie più grandi e lessatele a parte in acqua calda e poi ripassatele in padella con olio, aglio e peperoncino.. :qzqaec.gif:


Tolte le foglie grandi, devono rimanere quelle più chiare e tenere.


Prendere le cimette, noi li chiamiamo (ciccetti) :lol:


Vanno quindi sfilate le parti più dure


E poi tagliate sottili sottili






Intanto che si tagliano vanno messe ammollo in acqua fredda.



Si lasciano in ammollo per circa un'ora, io le lascio anche 3/4 ore o più. L'acqua fredda li fa arricciare. ;)


Quì sono passate 4 ore, come si vede dalla foto.. hanno i riccetti!! :D


Si condiscono con...


1 spicchio d'aglio,


4 filetti di acciuga,


olio, aceto e sale,


amalgamare bene, formare una cremina densa (si può anche mettere tutto in un bicchiere del frullatore ad immersione)


con cui ho condito le puntarelle scolate molto bene dall'acqua.



E buon appetito!!! :qzqaec.gif:

Fonte: La mia :lol: :m9698m.jpg:


Edited by Marina pepy - 21/1/2013, 14:31
 
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