Marina pepy |
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| PASTA FREDDA ALLA GRECA
Questa ricetta molto sfiziosa l'ho presa dal blog molto ben fatto Allacciate il grembiule
Ingredienti: 200 gr pasta corta 200 gr feta greca 10 pomodorini ciliegia 1 bicchiere di olio extravergine di oliva 10 foglie di basilico fresco 1 cucchiaio di parmigiano (facoltativo)
Procedimento: Mettete una pentola di acqua sul fuoco, quando bolle mettete il sale e buttate la pasta. Mettete direttamente nella pirofila dove servirete la pasta, la feta tagliata a quadratini oppure se volete un effetto più cremoso potete anche sbriciolarla. Mettete le foglie di basilico nel bicchiere di olio e mettetelo nel microonde a massima potenza per 1 minuto. L’olio non diventerà molto caldo ma si aromatizzerà naturalmente e in poco tempo. Se non avete il microonde non scaldatelo in un pentolino ma lasciate le foglie in infusione per qualche ora a temperatura ambiente. Tagliate in 4 parti i pomodorini, scolateli un pochino dalla loro acqua e uniteli alla feta nella ciotola. Scolate la pasta e passatela bene sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e raffreddarla e mettetela nella ciotola. Condite con l’olio aromatizzato lasciando anche le foglie del basilico se volete, spolverizzate con parmigiano grattugiato, mescolate e servite.
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