|
|
| | PASTA AL LIMONE CON PROSCIUTTO COTTO
Ricetta copiata dal bolg di Gusto blog.
Ingredienti (per 2 persone) spaghetti, 200gr prosciutto cotto, 150gr burro, una noce limone, 1 parmigiano grattugiato, 2 cucchiai prezzemolo, un ciuffetto sale, pepe, olio Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla preparazione del sughetto di condimento: mettete a sciogliere la noce di burro finché non avrà raggiunto la temperatura ambiente all'interno di una ciotolina, quindi mescolatela insieme alla scorza del limone che avrete precedentemente grattugiato e condite il tutto con un pizzico di pepe, quindi mettete da parte a riposare. Nel frattempo, sopra ad un tagliere da cucina, tagliate il prosciutto cotto a striscioline piccoline o a cubetti, quindi mettetelo a scaldare all'interno di una pentola abbastanza capiente insieme ad un filo di olio e al prezzemolo fresco tritato finemente. Lasciate scaldare il tutto facendo attenzione a non far tostare la carne, mentre in una casseruola a parte mettete a lessare la pasta in abbondante acqua salata, finché non sarà al dente. A questo punto scolatela privandola dell'acqua di cottura. Quando gli spaghetti saranno cotti, versateli nella padella con il prosciutto e ricoprite il tutto con la salsina a base di burro preparata in precedenza. Spadellate il tutto per un minuto o due, quindi servite ancora caldo.
- Tags:
- Primi
|
|
| |