Posts written by Marina pepy

view post Posted: 12/8/2014, 17:04     RISOTTO GAMBERI ZAFFERANO E LIMONE 21 07 13 - Primi
RISOTTO GAMBERI ZAFFERANO E LIMONE

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Ingredienti abbondanti per 3 persone
Riso 300 gr
15/20 Gamberoni
Buccia grattugiata di un limone
1 bustina di zafferano
Prezzemolo tritato q.b.
Cipolla
Sale
Olio e.v.o
Brodo fumetto con le teste e i carapaci dei gamberi

Preparazione
Pulire i gamberoni tenendo da parte i scarti, le teste e i carapaci per preparare il fumetto. Prendere una padella mettere un cucchiaio d’olio la cipolla e versare all'interno le teste e i carapaci dei gamberoni, farli rosolare un po’ circa una quindicina di minuti. Una volta rosolati aggiungere ½ litro circa di acqua fare sobbollire il fumetto a fuoco medio 30/40 minuti circa. A fine cottura filtrare bene, questo sarà il brodo che servirà per la cottura per il riso.
Intanto grattugiare la buccia del limone e tenerla da parte... fare attenzione a non grattare la parte bianca.
Adesso prepariamo il riso, prendere una padella a bordi alti, tipo wok, versare due cucchiai di olio e.v.o, metterlo a scaldare quindi aggiungere il riso, farlo tostare per un paio di minuti, versare quindi poco alla volta il brodo bollente e portare a cottura, mescolando di tanto in tanto con la spatola di legno.
Negli ultimi 5 minuti dalla cottura del riso aggiungere lo zafferano, i gamberoni (tenerne da parte alcuni per la decorazione finale) e aggiustare di sale, mescolare il tutto e portare a termine la cottura del riso, quando il riso sarà cotto spegnere il fuoco e aggiungere la buccia di limone grattugiata e il prezzemolo tritato fresco, mescolare amalgamando il tutto, decorando con i gamberoni che avevo messo da parte... il risotto è pronto.

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Queste foto sono del fumetto di pesce..


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view post Posted: 12/8/2014, 17:01     PASTA CON PESTO ROSSO RUCOLA E MOZZARELLA - Primi
PASTA CON PESTO ROSSO RUCOLA E MOZZARELLA

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Sempre su Dolcissimi Dolcetti oltre al pesto rosso c'è anche la ricetta per farla con un primo!! :rolleyes:

Ingredienti
500 gr di pasta corta
200 gr di pesto rosso
30 gr di rucola
150 gr di mozzarella di bufala
70 gr di pane secco
olio evo
peperoncino in polvere
sale

Preparazione:
Cuocete le penne in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo tagliate il pane a cubettini, spolveratelo con abbondante peperoncino e irroratelo con un filo d'olio, poi tostatelo in forno sotto il grill per 5 minuti fino a farlo diventare dorato.
Ora mescolate il pesto rosso con circa 8 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta, conditela con il pesto e poi unite la mozzarella a cubettini e la rucola a pezzi.
Irrorate con un filo d'olio, spolverate con un po' di peperoncino e se servisse salate.
Servite le penne con un po' di pane tostato sopra.
È molto buona anche servita fredda.


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view post Posted: 12/8/2014, 17:00     MEZZE MANICHE CON FIORI DI ZUCCA E CACIOCAVALLO - Primi
MEZZE MANICHE CON FIORI DI ZUCCA E CACIOCAVALLO

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Ingredienti x 2
180 gr di mezze maniche rigate
5 Fiori di zucca
1 Zucchina piccola
100 gr Caciocavallo
2 Acciughe
Capperi q.b.
Aglio
Peperoncino
Olio evo
sale
Prezzemolo

Procedimento
Lavare e mondare i fiori di zucca e la zucchina. Prendere una padella con l'olio, uno spicchio d'aglio e peperoncino, farli rosolare e toglierli.
Nel frattempo mettere su la pentola per cuocere le mezze maniche.
Prendere le acciughe con i capperi e farli appassire, a questo punto mettere la zucchina, i fiori, il pomodoro, tutto tagliato a cubettini e se è necessario un po’ di acqua (va molto bene quella della pasta ;) ). Scolarle molto al dente e mantecarle con il caciocavallo e il prezzemolo.


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view post Posted: 12/8/2014, 16:58     TAGLIATELLE CON SALSICCIA E FUNGHI PORCINI - Primi
TAGLIATELLE CON SALSICCIA E FUNGHI PORCINI

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Questo è il periodo dei funghi porcini, anche se ancora fa ancora caldo... :sick: ecco un buon menù autunnale con questa meraviglia... i porcini...

Ingredienti x 2
170 gr di tagliatelle
2 salsicce
1 fungo porcino
½ bicchiere di vino
Aglio
Peperoncino
Olio
Sale
Prezzemolo

Procedimento
Pulire bene il fungo porcino dalle parti terrose, lo so che non vanno lavati con l'acqua corrente, dirò un’eresia :rolleyes: io li lavo molto velocemente.. :P tagliarli a pezzetti o fettine a vostro piacimento, prendere una padella mettere l’olio e l’aglio fare andare a fuoco moderato affinché l'aglio diventi dorato, toglierlo e aggiungere la salsiccia spellata e tagliata a pezzettini e il peperoncino, fare sfumare poi con il vino e quando l'alcool è evaporato, aggiungere i funghi porcini tagliati a pezzi. A fine cottura mettere un po' di prezzemolo tritato.
Mettere ora la pentola sul fuoco, cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Una volta cotte scolarle, (tenere da parte un po’ d’acqua), tuffarle e saltare le tagliatelle nella padella, se è troppo asciutta mettere un po' dell'acqua della pasta. Mettere ancora dell'altro prezzemolo.... e voilà il nostro primo è pronto per essere impiattato.


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view post Posted: 12/8/2014, 16:57     TAGLIATELLE CON GAMBERI PROFUMATE AGLI AGRUMI E ZAFFERANO - Primi
TAGLIATELLE CON GAMBERI PROFUMATE AGLI AGRUMI E ZAFFERANO

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Ricetta presa dal blog di La tana del coniglio... è buonissima!!!!

Ingredienti:
250 gr di tagliatelle
1 bustina di zafferano
gamberi
1 limone
½ arancia
erba cipollina
vino bianco
olio extravergine di oliva
aglio
sale q.b.
Brodo vegetale o di pesce
Preparazione
Fate marinare i gamberi sgusciati e puliti nel succo
di limone e di arancia per qualche ora. Potete
prepararli anche la sera prima e tenerli in
frigorifero.
Fate scaldare un filo d'olio in una padella
antiaderente con lo spicchio d'aglio. Togliete i
gamberi dal succo e fateli saltare in padella,
girandoli di tanto in tanto. Sfumate con poco vino
bianco e lasciate evaporare. Aggiustate di sale ed
eliminate lo spicchio d'aglio. Aggiungete qualche
cucchiaio di brodo e lo zafferano. Fatevi quindi
saltare le tagliatelle non appena saranno cotte.
Completate con erba cipollina tritata finemente.


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view post Posted: 12/8/2014, 16:55     CASARECCE CON TONNO GAMBERI E ZENZERO - Primi
CASARECCE CON TONNO GAMBERI E ZENZERO

Idea presa dal questo blog Vale cucina e fantasia. Io l'ho un po' modificata, oltre al tipo di pasta, ho voluto dargli un po' più di freschezza aggiungendoci lo zenzero.. ;) non l'avevo mai assaggiato e devo dire che è ottimo..

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Ingredienti
300 gr di casarecce
4 gamberi grandi
120 gr di tonno sott’olio sgocciolato
6 pomodorini
zenzero q.b.
aglio q.b.
prezzemolo q.b.
olio e.v.o. q.b.

Procedimento
Lavare bene i pomodorini farli a pezzetti e metterli in una padella,lavare anche i gamberi, privarli
del carapace, tagliarli a pezzetti ed unirli ai pomodorini, unire anche tonno, aglio, prezzemolo, un
pizzico di sale, mettere tutto sul gas a fiamma bassa con un coperchio, unire un filo d’olio, lasciamo cuocere il sughetto di pesce per pochi minuti, il tempo di ammorbidire i pomodori e far saporire il tutto, verso fine cottura grattugiare un po' di zenzero.
Nel frattempo che il condimento cuoce, mettiamo anche su l’acqua per la pasta e quando bolle
buttiamo giù le casarecce.
Scolare la pasta molto al dente direttamente nella padella del condimento, mescolare bene
fino a far amalgamare tutti gli ingredienti, se notate che è un pò asciutta unite poca acqua di
cottura della pasta.
Servire le casarecce in abbondante prezzemolo fresco.


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view post Posted: 12/8/2014, 16:54     PASTA WURSTEL E FORMAGGIO FRESCO TIPO PHILADELPHIA - Primi
PASTA WURSTEL E FORMAGGIO FRESCO TIPO PHILADELPHIA

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La ricetta l'ho copiata da questo blog La zucca capricciosa io ho fatto solo una piccola variazione, al posto del "Caprì" io ho messo un formaggio spalmabile tipo philadelphia!!

Ingredienti per tre persone
270 gr di pasta il formato che preferite
4 wurstel piccoli
la ricetta originale prevede 1 Caprì leggero (Mauri) io ho preferito il formaggio tipo philadelphia un 200 gr
1 rametto di rosmarino
sale aromatico
olio extravergine d'oliva
pepe nero

Preparazione
Fate leggermente dorare in olio e rosmarino e i wurstel tagliati a rondelle. Salate (poco) e aggiungete il philadelphia facendolo sciogliere delicatamente.
Condite la pasta cotta al dente con questo sughetto,
spolverate di pepe nero e servite subito.

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By pepetto at 05-08-2012

P.S. Come si può leggere dalla data delle foto..... :B): questa ricetta l'ho preparata anni fa... :rolleyes: :lol:
view post Posted: 12/8/2014, 16:49     RISO E PATATE - Primi
RISO E PATATE

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Giorni fa su facebook ho visto questa ricetta, pasta e patate, era da tanto che non la facevo e così l'altro giono l'ho preparata..... è sempre buonissima.. :woot:
l'unica differenza tra la ricetta del "50 ... E .. DINTORNI..." è il parmigiano... noi invece mettiamo il pecorino!!! ;)

PASTA E PATATE

Ingredienti X 3 persone
250 gr di riso, (va bene anche qualunque pasta corta)
4/5 patate
sedano
1 carota
una cipolla
passata di pomodori
pancetta
pecorino
olio extravergine
sale pepe

Preparazione:
In una pentola, mettere dell’olio e fate un battuto con il sedano, la cipolla, la carota, aggiungere la pancetta tagliata a dadini, la passata di pomodoro e far cuocere per alcuni minuti.
Nel frattempo lavare le patate e ridurle a tocchetti, versare le patate nella pentola e alzare la fiamma e farle cuocere per 5 minuti. Allungare con l'acqua bollente, salare, fare cuocere fino a fine cottura delle patate. Buttare il riso direttamente nella pentola delle patate, mescolando di tanto in tanto per non farlo attaccare. Prima di servire aggiungere un filo di olio una spolverata di pepe e una manciata di pecorino.



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view post Posted: 12/8/2014, 16:48     RISO CON CREMA DI CARCIOFI E PROVOLA AFFUMICATA - Primi
RISO CON CREMA DI CARCIOFI E PROVOLA AFFUMICATA

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Idea presa dal blog tavolartegusto che però io ho un po’ modificato. La ricetta prevede dopo un passaggio al tegame, di finire la cottura in uno stampo in forno, invece io ho preferito saltare questo passaggio!
Ingredienti X 3 persone
250 gr di Riso
3 carciofi
200 gr di provola
80 gr di pancetta tagliata a cubetti
olio extravergine
1 spicchio d’aglio
20 gr di cipolla bianca
1 bicchiere di vino bianco
40 gr di burro (facoltativo)
Parmigiano grattugiato
Brodo vegetale

Procedimento
In primis preparate del brodo vegetale ben caldo.
Pulite i carciofi, tagliateli a julienne e poneteli in una ciotola con acqua fredda e limone.
In una padella capiente mettere i carciofi (lasciarne una manciatina da parte) e cuocerli bene, in un altro padellino rosolate la pancetta precedentemente tagliata a cubetti con i carciofi che abbiamo tenuto da parte prima.
Una volta che i carciofi (quelli senza pancetta) sono cotti, la ricetta originale prevede di passarli al passaverdura.. NOTA: io però la crema di carciofi l’ho fatta con il minipiner, (non ho trovato il passino con i fori larghi ).
In un padella ponete la cipolla tritata finemente e l’olio extravergine, lasciate imbiondire qualche secondo e aggiungete il riso, lasciate tostare il riso per 3′ a fiamma bassa, aggiungete poi 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare, girando velocemente, aggiungete 2-3 mestoli di brodo vegetale caldo. Verso fine cottura ho mantecato con la crema di carciofi e parmigiano. Nel frattempo che il riso cuoceva, ho preparato delle cialdine di parmigiano nel microonde. Ha fine cottura va messo tutto insieme, i carciofi a julienne, la pancetta e la provola a dadini e le cialdine di parmigiano!









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view post Posted: 12/8/2014, 16:34     FAGOTTINI DI CRESPELLE E POLLO - Primi
FAGOTTINI DI CRESPELLE E POLLO

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Ricetta copiata dal blog La pentolaccia di Lianina... Ottima!! ;)

Ingredienti:
180 ml di latte
2 uova
200 gr di farina
sale
4 fettine di petti di pollo
farina 00
1 bicchiere di vino
1 dado
olio d’oliva extravergine
salsa di pomodoro
scamorza bianca

Procedimento
mettere in un bicchierone la farina, il latte e le uova..frullare con il minipiner e ridurlo in crema…se risulta troppo denso aggiungere ancora un poco di latte… intanto fare cuocere in una padella con 2 cucchiai di olio, i filetti di pollo tagliati a straccetti già infarinati…aggiungere il dado e il vino e sfumare…cuocere ancora una decina di minuti e lasciare raffreddare…passare gli straccetti di pollo nel mixer e frullare… per le crespelle, prendere una padella antiaderente e dopo averla unta di burro, cucinare le crespelle, versando il composto nella padella..farla cuocere da entrambi le parti… dopo averle cucinare tutte prendere una crespella, mettere al centro la crema di pollo e una fettina di scamorza bianca…chiudere a fagottino aiutandosi con elastici da cucina ( :o: io ho messo gli stuzzicadenti)… mettere in una pirofila un po di sugo di pomodoro come letto, dove adagiare i nostri fagottini…infornare a 150° per circa 15 minuti…
Nota: Io ho fatto alcune variazioni sugli ingredienti. Il petto io non l'ho frullato, ma l'ho tagliato a piccolissimi tocchetti, il dado io non lo uso e al posto della scamorza c'ho messo il fiordilatte.








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view post Posted: 12/8/2014, 16:32     TAGLIATELLE CON SALSICCIA E ZAFFERANO - Primi
TAGLIATELLE CON SALSICCIA E ZAFFERANO

Primo piatto sciuè sciuè che ho preparato il periodo di Natale

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Ingredienti per 3 persone

300 gr di tagliatelle all’uovo
3 salsicce
3 bustine di zafferano
½ cipolla
1 bicchiere di vino bianco
olio
sale

Preparazione

In una padella scaldate l’olio, tagliare la cipolla e farla appassire piano, aggiungete le salsicce sbriciolate e farle rosolare bene.
Sfumare con il vino, sciogliere lo zafferano in poca acqua calda mettere lo zafferano insieme alle salsicce, regolate di sale.
Scolate le tagliatelle al dente quindi versatele in padella e saltatele bene con il condimento.
Buon appetito.


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view post Posted: 12/8/2014, 16:28     PASTA ALLA CAPRICCIOSELLA DI ALDO FABRIZI - Primi
PASTA ALLA CAPRICCIOSELLA DI ALDO FABRIZI

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Ricetta presa dal sito di Aldo Fabrizi

Provate a fà 'sto sugo ch'è un poema:
piselli freschi, oppure surgelati,
calamaretti, funghi «cortivati»,
così magnate senz'avè patema.

Pe fà li calamari c'è un sistema:
se mettono a pezzetti martajati
nell' ajo e l'ojo e bene rosolati,
so' teneri che pareno 'na crema

Appresso svaporate un po' de vino:
poi pommidoro, funghi e pisellini
insaporiti cor peperoncino.

Formaggio gniente, a la maniera antica,
fatece bavettine o spaghettini...
Bon appetito e Dio ve benedica!

La ricetta la traduco, comunque mi sembra di facile lettura
;)

Traduzione
Prova a fare questo sugo che è una poesia
piselli freschi o surgelati, calamaretti, funghi coltivati
così si può mangiare senza paura.

Per fare i calamari c’è un sistema:
si mettono a pezzi tagliati male
soffriggerli nell’aglio e olio bene rosolati,
sono così teneri che sembrano una crema.

Dopo aggiungere il vino e farlo evaporare:
poi aggiungerci il pomodoro, i funghi e i piselli
insaporiti con il peperoncino.

Nel periodo antico, il parmigiano non ci voleva e non cera,
vanno bene qualunque tipo di pasta.
Buon appetito e Dio ve benedica!


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view post Posted: 12/8/2014, 16:28     RISO ALLO ZAFFERANO CON ASPARAGI E GAMBERI - Primi
RISO ALLO ZAFFERANO CON ASPARAGI E GAMBERI

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Ottimo primo :P idea presa dal blog di speckandthecity .. la ricetta prevede le farfalle, ho preferito farla con il riso... ;)

Ingredienti per 3 persone:
300 gr di riso
250 gr di asparagi
200 gr di gamberi f reschi
1 bustina di zafferano
5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
2 cucchiai di pinoli (non li avevo)
1/2 bicchiere di brandy (ho preferito un bicchiere di vino)
sale e pepe qb

Preparazione
Lavare, pulire e lessare gli asparagi togliere la parte finale più dura, una volta cotti tagliarli a rondelle tenendo le punte intere e lessarli. Pulire anche i gamberi e togliendo bene il budellino dell'intestino sul dorso.
Prendere una wok cuocere per 5 minuti i gamberi e sfumarli con il vino. Una volta che il vino si è ristretto, versateci gli asparagi una giratina per 2/3 minuti, passarli in un altro padellino lasciando il condimento nella wok per farci insaporire il riso. Ha parte fare il solito brodo finto, sedano, carota e cipolla.
Tostare il riso nella wok dove dove abbiamo cotto i gamberi, via via aggiungere il brodo fino a cottura finale. Negli ultimi 5 minuti aggiungere lo zafferano io lo sciolto in un pò di brodo. A fine cottura aggiungere gli asparagi tagliati e i gamberi salare e pepare.


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view post Posted: 12/8/2014, 16:26     PASTA CON ASPARAGI TONNO E OLIVE - Primi
PASTA CON ASPARAGI TONNO E OLIVE

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Ragazze questo è il periodo degli asparagi di cui io ne vado pazza 3c7b5_th li mangerei tutti i giorni...
fa bene alla ritenzione idrica e fa fare tanta plin plin... TFRD8

Ingredienti per tre
per 300 gr di pasta (è abbondante per i miei uomini :rolleyes: :lol: )
300 gr di asparagi
160 gr di tonno
olive verdi q.b.
1 spicchio d'aglio
parmigiano grattugiato
olio e.v.o., sale

Procedimento
Pulire gli asparagi levando la parte dura e raschiarlo un pò, io lo faccio con un pelapatate, immergerli in un pentolino di acqua lasciando fuori le punte e portare a bollore. In una padella capiente mettere l'olio e lo spicchio d'aglio da togliere quasi subito. Tagliare gli asparagi a tocchetti piccoli, mettere il tonno, fare insaporire per 5 minuti circa e alla fine le olive.
Portare a bollore una pentola di acqua salata calare la pasta scolarla al dente e saltare in padella per 3 minuti,
una spolverata di parmigiano e buon appetito!!


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view post Posted: 12/8/2014, 16:25     FARFALLE CON SALSA DI PEPERONI E ACCIUGHE - Primi
FARFALLE CON SALSA DI PEPERONI E ACCIUGHE

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Per questa ricetta ho preso spunto da questo blog. ;)

Ingredienti per 2 persone:
200 gr di farfalle
olive nere
4 capperi
olio extravergine
4/5 filetti di alici
Prezzemolo q.b.
peperone q.b.
1 spicchio di aglio (io non l'ho messo) al suo posto ho preferito metterci il peperoncino.

Preparazione:
Arrostite i peperoni, (io ho una vecchia padella e li cuocio sul fornello), spellateli e frullateli per ottenerne un crema abbastanza liquida.
Spezzettate le alici nell'olio, aggiungete i capperi tritati, le olive, la crema di peperoni, e un pizzico di peperoncino.


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