Posts written by Marina pepy

view post Posted: 12/8/2014, 16:24     RISO CON PEPERONI E POMODORI CILIEGINO - Primi
RISO CON PEPERONI E POMODORI CILIEGINO

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Ingredienti x 2 persone
200 g di riso
1 peperone rosso
3 cucchiai d’olio
una manciatina di pomodorini ciliegino
cipolla
prezzemolo, basilico per guarnire
sale
pepe

Preparazione
Prima cosa preparare un brodo vegetale. Tagliare poi finemente la cipolla e farla rosolare delicatamente con l'olio evo in una padella.
Una volta cotta si uniscono i peperoni tagliati a dadini per 15 minuti circa, si aggiunge il riso che si farà tostare per qualche minuto. A questo punto aggiungere il brodo bollente e mescolare. Il brodo andrà aggiunto poco alla volta. Fare cuocere per circa 20 minuti o secondo il tempo indicato sulla confezione. Negli ultimi 5 minuti ho aggiunto i pomodorini tagliati a metà. Spegnere quindi la fiamma, aggiungere il prezzemolo, sale e pepe e lasciare riposare per un paio di minuti.
Questo risottino va molto bene per chi è a dieta... ;) è leggerissimo! :rolleyes:


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view post Posted: 12/8/2014, 16:22     TIMBALLO DI RISO - Primi
TIMBALLO DI RISO

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Idea presa da questo da questo blog.
Nota: la ricetta è cucinata nel microonde, io però ho preferito cuocerla tradizionalmente, al posto della mortadella ho messo il prosciutto cotto e la besciamella invece non l'ho proprio messa, ho pensato che con la mozzarella sarebbe stata troppo carica!!! ;)

INGREDIENTI
300 gr di riso
salsa di pomodoro
1 mozzarella
150 gr di prosciutto cotto
parmigiano

PREPARAZIONE
Cucinare il riso lasciandolo leggermente al dente.
Condirlo con la salsa di pomodoro, versare un primo strato nella teglia, mettere dentro la mozzarella e il prosciutto cotto a pezzetti, versare il resto riso rimasto e coprite con il parmigiano. Mettete nel forno a 180 gradi per 30/35 minuti circa, o quando vedete una bella crosticina croccante. :P


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view post Posted: 12/8/2014, 16:02     GNOCCHI CACIO E PEPE- GNOCCHI AL PESTO - Primi
GNOCCHI CACIO E PEPE- GNOCCHI AL PESTO

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La ricetta dell'impasto degli gnocchi la trovate qui
per il condimento è a vostro piacere.. vanno tutti bene... io avevo il pesto, questo lo prepara la mia mamy.. pestox
By pepetto at 2012-07-20
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By pepetto at 2012-07-20

Questi invece sono alla cacio e pepe...i miei preferiti.. :bavetta:
basta calare gli gnocchi in acqua salata (poco) e come vengono a galla metterli in una padella wok, dove ho messo il pecorino, il pepe e l'acqua della pasta, fare un'emulsione e condire gli gnocchi, veloce veloce.. :corri: :corri:
nella ricetta classica l'olio non ci vuole, io però (essendo gnocchi si sarebbero appiccicati) ne ho messo solo un cucchiaio!! ;)


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By pepetto at 2012-07-20
view post Posted: 12/8/2014, 16:01     GLI GNOCCHI - Scuola di cucina
GLI GNOCCHI

Dosi per 4 persone

600 gr di patate gialle
150/200 gr di farina
parmigiano
sale

Procedimento
Lessare le patate con lo schiacciapatate faccio la purea, le faccio raffreddare, calde prenderebbero troppa farina e gli gnocchi possono diventare troppo duri e appiccicosi.
Versare a fontana la farina, unire le patate schiacciate con un cucchiaino di sale, l'impasto è pronto, (come si è visto io non metto l'uovo).
A questo punto infarinare molto bene la spianatoia, tagliare un pezzo di pasta a forma dei tubetti spessi e comincio a tagliare gli gnocchi.
Io non li rigo come come vuole la prassi, ma uso il ditino come mi faceva fare la nonna e la mamma..
Cuocerli in abbondante acqua salata portata a bollore e lasciarli stare per un paio di minuti. Quando iniziano a salire a galla è ora di toglierli usando una schiumarola per evitare che si rompano.
Condire con il ragù e parmigiano e buon appetito.


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view post Posted: 12/8/2014, 15:51     SPAGHETTI TONNO OLIVE E UN PANGRATTATO DI PANE IN CASSETTA - Primi
SPAGHETTI TONNO OLIVE E UN PANGRATTATO DI PANE IN CASSETTA

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Ingredienti per 3 persone
260 gr di spaghetti
180 gr di tonno sott'olio
passata di pomodoro
capperi sotto sale q.b.
olive
aglio (facoltativo)
3 fette di pane in cassetta
prezzemolo
sale
olio evo

Procedimento
Per prima cosa ho frullato il pane in cassetta con un pò di prezzemolo e fatto tostare in padella.
In una padella (la mia solita wok)... ho preparato l'olio (l'aglio io non l'ho messo) e ho fatto sciogliere le acciughe e i capperi. Poi c'ho unito la passata di pomodoro, le olive e ho fatto cuocere per 15/20 minuti.
Ho aperto la scatola del tonno e l'ho unito nella passata.
Nel frattempo ho messo su la pentola con l'acqua salata (poco per via delle acciughe i capperi che sono saporiti), ho calato gli spaghetti e li ho scolati al dente e finito la cottura nel condimento, con alla fine la spolverata del pane tostato .






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view post Posted: 12/8/2014, 15:46     PASTA CON I FIORI DI ZUCCA FETA E ZAFFERANO - Primi
PASTA CON I FIORI DI ZUCCA FETA E ZAFFERANO

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Ingredienti per tre persone

280 gr di pasta
Fiori di zucca
1 zucchina
200 gr di feta
una cipolla
una bustina di zafferano (sciolto in un goccio di latte tiepido)
prezzemolo
olio
sale Nota: io lo metto solo nell'acqua della pasta

Procedimento
Lavare i fiori di zucca e sfilettarli, tagliare finemente la zucchina, tritate la cipolla, mettete tutto in un padellino con un pò d'olio, il sale (io non lo metto), farli cuocere per 15 minuti circa. Aggiungere lo zafferano sciolto in un poò di latte, mescolate e lasciate andare per altri 5/10 minuti. Quando sarà pronto, spegnete la fiamma e aggiungetevi il prezzemolo tritato.
Cuocere la pasta, scolala ben al dente, aggiungerla al condimento, saltarla per alcuni minuti, così che giunga a cottura, e mantecala con la feta e altro prezzemolo!





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By mery56 at 2012-08-31

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By mery56 at 2012-08-31

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view post Posted: 12/8/2014, 15:41     TRUCIOLI CREMOSE DI AL TONNO E RUCOLA - Primi
TRUCIOLI CREMOSE DI AL TONNO E RUCOLA

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Ricetta copiata dal blog Dolcemente inventando... nella ricetta originale c'è la buzzonaglia di tonno rosso Campisi, io non la conosco.. al suo posto ho messo il tonno As do Mar............. BUONISSIMA!!!

Ingredienti per 3 persone

io ho usato questo formato, 250 g di pasta trucioli
1 cipolla
sedano tritato
1 rametto di rosmarino
100 g di pancetta dolce a cubetti
200 ml di passata di pomodoro
150 g di buzzonaglia di tonno rosso Campisi (io ho usato As do Mar)
rucola a piacere
olio evo
una noce di burro
pepe
mezzo bicchiere di vino bianco

Preparate il soffritto con olio, cipolla, sedano e rametto di rosmarino, quando le verdure saranno tenerissime e quasi sparite, aggiungete la pancetta e togliete il rosmarino. Fate rosolare bene e aggiungete la buzzonaglia,(As do Mar) sfumate col vino bianco e aggiungete successivamente il concentrato, a cui aggiungerete poca acqua.
Terminate con una noce di burro per rendere il tutto davvero cremoso .
Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela e conditela con la salsa.
Servite con rucola fresca e peperoncino a piacere.


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By pepetto at 2012-08-22

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By pepetto at 2012-08-22
view post Posted: 12/8/2014, 15:36     FUSILLI CON FUNGHI MISTI E GUANCIALE - Primi
FUSILLI CON FUNGHI MISTI E GUANCIALE

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INGREDIENTI

280 gr di fusilli
300 gr di funghi misti
200 gr di pancetta fresca
uno spicchio d'aglio (io non lo posso mettere)
olio di oliva evo
prezzemolo
sale

Preparazione
Pulire bene i funghi ed affettarli, prendere una wok e metterci l'olio e l'aglio (per chi lo può mangiare) e cuocere circa 15 minuti.
A parte in un altro padellino, metterci il guanciale, farlo cuocere finché non diventa croccante.
Lessate la pasta in acqua bollente e salata, scolatela al dente e unitela nella wok insieme ai funghi.
Lasciate insaporire bene mescolando e servite subito con il guanciale croccante e il prezzemolo.






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By Pepetto at 2012-09-01

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By Pepetto at 2012-09-01
view post Posted: 12/8/2014, 15:33     FUSILLI MIMOSA DI BENEDETTA PARODI - Primi
FUSILLI MIMOSA DI BENEDETTA PARODI

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Ricetta presa dal sito di I MENU DI BENEDETTA

Ingredienti per 4 persone:

350g di pasta tipo fusilli
3 o 4 uova
100g grana grattugiato o pecorino q.b.
sale
olio
origano secco q.b.

Procedimento ricetta Fusilli Mimosa di Benedetta Parodi

Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata di cui ne conserviamo un bicchiere per mantecare la pasta.
Sbricioliamo in una ciotola le uova sode.
Scoliamo la pasta e la uniamo alle uova.
Mescoliamo bene la pasta con le uova aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, e due belle manciate di grana grattugiato, se vogliamo possiamo aggiungere un pò di olio.
Impiattiamo e serviamo con una manciata di origano.


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view post Posted: 12/8/2014, 15:31     FETTUCCINE AI FUNGHI PORCINI E POLIPETTI - Primi
FETTUCCINE AI FUNGHI PORCINI E POLIPETTI

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Sabato al mercato mi sono imbattuta in questa meraviglia.. 1fettuccineaifunghiporc.th
e che dire...... ieri ce lo siamo "sgricilato" pappato.... :lol:



FETTUCCINE AI FUNGHI PORCINI E POLIPETTI

Ingredienti X 3 persone
250 gr di Tagliatelle
1 fungo porcino di 400 gr
200 gr di polipetti
100 gr pomodorini circa (io non li ho pesati, ho fatto ad occhio)
uno spicchio d'aglio
un mazzetto di prezzemolo fresco
peperoncino fresco
olio extravergine d'oliva
sale

Procedimento
Pulire e affettare il fungo porcino. Prendere una wok con un filo d'olio extravergine unire il porcino e farlo insaporire per qualche minuto, regolando di sale. Lavare e pulire i polipetti e i pomodorini, tagliarli a pezzi e farli cuocere per 10 minuti circa con un peperoncino fresco e sale, una volta passati i 10 minuti unire il porcino e finire di insaporire tutto insieme.
Cuocere le fettuccine e scolarle al dente, saltarle nella wok insieme al condimento e servire subito con del prezzemolo fresco tritato.






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view post Posted: 12/8/2014, 15:19     CANNELLONI CACIO E PEPE - Primi
CANNELLONI CACIO E PEPE

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INGREDIENTI per 15 cannelloni
Per la sfoglia
2 uova
100 gr di farina 00
100 gr di farina di grano duro
Sale q.b.

Per il ripieno
500 g di ricotta vaccina asciutta
1 tuorlo di uovo
100 g di parmigiano grattugiato (più 50 gr per la copertura)
100 g di pecorino Romano grattugiato (più 50 gr per la copertura)
Pepe q.b.
sale q.b.

Besciamella
30 gr di burro
30 gr di farina
700 gr di latte
Alcune foglie di salvia
Sale q.b.


PROCEDIMENTO
Intanto preparare la sfoglia, fare una bella palla morbida ed elastica e farla riposare almeno una mezz'oretta.
Tirare la sfoglia (io l’ho fatta con la nonna papera), abbastanza lunga e con un taglia pasta tagliare tanti quadrati possibilmente tutti della stessa dimensione.
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Mettere qualche quadrato di pasta alla volta a scottare nell'acqua bollente già salata con un filo di olio perché la pasta non si incolli tra loro, appena alza il bollore, scolarli e raffreddarli con dell'acqua fredda, distenderli su un canovaccio per fargli assorbire l’acqua in eccesso.
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Per la besciamella.
In un pentolino lasciare fondere il burro a fuoco moderato, unire la farina mescolando, versate il latte freddo continuando a mescolare finché inizia a bollire. Salare e metterci alcune foglie di salvia, cuocere per 15/20 minuti circa, la besciamella non deve assolutamente sapere di farina.
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Preparare il ripieno.
In una ciotola amalgamare la ricotta con il pecorino, parmigiano, il tuorlo, sale e pepe (deve essere un bel pò).
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A questo punto prendere un quadrato alla volta sul quale con l'aiuto di un cucchiaio pongo una striscia di ripieno, l'arrotolo su se stesso e lo pongo nella teglia dove all'interno ho messo un pò di besciamella. Finire con il resto della besciamella parmigiano, pecorino e in fine il pepe!
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view post Posted: 12/8/2014, 15:17     FUSILLI AL CURRY CON PANCETTA E ROSMARINO - Primi
FUSILLI AL CURRY CON PANCETTA E ROSMARINO

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Questa ricetta l'ho letta in questo blog che mi ha molto incuriosito.. è molto gustosa..

Ingredienti:

250 gr di fusilli
100 gr di pancetta affumicata a cubetti
2 rametti di rosmarino
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d'oliva
curry
sale
pepe nero in polvere
pecorino romano

Mettete sul fuoco una pentola d'acqua salata per la cottura della pasta, nella stessa acqua mettete un rametto di rosmarino e una spolverata di curry e quando raggiungerà il bollore buttate la pasta cuocendola al dente.
In una padella fate soffriggere la pancetta con olio e rosmarino, bagnate con il vino, aggiustate di sale e fate evaporare il vino ma non asciugare del tutto.
Scolate la pasta, ricordandovi di eliminare il rametto di rosmarino. Gettate la pasta nella padella con la pancetta mescolando bene per far insaporire. Aggiungete una manciata di pecorino grattugiato e mescolate ancora. Mette nei piatti finendo su ognuno con pepe nero, un filo d'olio e pecorino a scaglie.

Non avendo il rosmarino fresco ho dovuto prendere quello secco, però per non avere tutti gli aghetti sparsi nella pasta ho preso questo mio attrezzino dove si mette in infusione il tè in foglie.. 1fusillialcurryconpance.th

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view post Posted: 12/8/2014, 15:16     RISOTTO CON PASTA DI SALAME - Primi
RISOTTO CON PASTA DI SALAME

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Ricetta copiata dal blog il piacere del palato!

Ingredienti x 3 persone:
-300 g riso
-1 cipollotto bianco
-50 g burro + una noce di burro per la mantecatura
-1/2 bicchiere di vino bianco secco
-250 g pasta di salame (mi piace abbondare)
-parmigiano grattugiato q.b.
-brodo q.b.
-sale q.b.
Preparazione:
Mettere a soffriggere la cipolla tagliata finemente a pezzi, con il burro. Per permettere una più facile
digestione della cipolla, bisognerebbe farla soffriggere per almeno 20/30 minuti a fiamma dolce. Se
per voi è indifferente, allora fatela soffriggere tenendo la fiamma leggermente più alta per una decina
di minuti. Aggiungere la pasta di salame e farla cuocere a fiamma bassa. Mescolare per spezzettarla
ed evitare che attacchi. Potete eventualmente aggiungere mezzo mestolo di brodo. Il brodo va
preparato in precedenza con del manzo o gallina. Per ridurre i tempi c’è la variante con il dado. Ma il
brodo preparato in casa è sempre il migliore.
Mi raccomando….il brodo dev’essere molto caldo mentre lo versate sul riso. Tenendo la fiamma
media, aggiungete il riso e fatelo tostare bene.Unite il mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo
evaporare. Ora resta di aggiungere il brodo,fino a ricoprire il riso. Mescolare ogni tanto per evitare che
attacchi alla padella, che deve essere antiaderente. Ma non esagerate con il mescolare il riso,
altrimenti permetterete ai chicchi di riso di rilasciare l’amido e quindi di sfaldarsi.
Continuare ad aggiungere il brodo fino a fine cottura. Il tempo di cottura è di 16/17 minuti, non di
più e non di meno.
Passiamo alla mantecatura. Spegnete quindi la fiamma e aggiungete una noce di burro, mescolate e
poi aggiungete parmigiano grattugiato e rimescolate. Coprite con un coperchio e lasciarlo riposare
un paio di minuti prima di servire. Buon appetitoooooo
NOTA MIA: Si vede poco, ma per la presentazione il piatto, ho fatto una cialdina di parmigiano!! ;)


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view post Posted: 12/8/2014, 15:15     RISOTTO ALLA MIMOSA - Primi
RISOTTO ALLA MIMOSA

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Ingredienti x 2 persone
2 carciofi
200 gr di riso carnaroli
150 gr di philadelphia
2 uova
1 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale
20 grammi di burro
olio EVO
40 grammi di formaggio grana
pepe

Procedimento
Nel frattempo le uova cuociono in abbondante acqua, affinché diventino sode, sbucciarle e conservale al caldo.
Pulire i due carciofi e tagliarli a spicchi, metterli in una padella con l'olio e un pizzico di sale, una volta cotti (io alcuni li ho tenuti da parte per guarnire il piatto) e gli altri tagliarli a tocchetti.
Aggiungere il riso.. e sempre a fiamma vivace lasciarlo tostare e sfumare con il vino bianco, abbassare la fiamma e non appena comincerà ad asciugarsi, aggiungere il brodo vegetale e portarlo a cottura, a fuoco spento mantecare con il burro e il philadelphia, il formaggio grana grattugiato fresco.
Adagiare il riso sul fondo di un piatto da portata e dopo averlo decorato con gli spicchi di carciofi, prendere i tuorli delle uova sode e sbriciolarli sul riso a mo' di mimosa.


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view post Posted: 12/8/2014, 15:14     LUMACONI RIPIENI DI SPINACI AL FORNO - Primi
LUMACONI RIPIENI DI SPINACI AL FORNO

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Ingredienti per 6 persone
500 gr. di lumaconi
1 kg di spinaci lessati o surgelati
500 gr. di ricotta
2 uova
parmigiano
noce moscata
1 litro di besciamella
olio extra vergine di oliva
sale

per il ragù

3 salsicce sbriciolate e 2 intere
olio
sedano
carota
olio
poco sale

Esecuzione:
Preparare un ragù di salsiccia classico. Lessate i lumaconi per pochi minuti la pasta cercando di non romperla. Scolatela e lasciatela raffreddare su un canovaccio.
Lessare e tritate gli spinaci, unite la ricotta, il parmigiano grattugiato, le uova, il sale e la noce moscata, amalgamate il tutto con cura. Riempite i lumaconi e sistemateli in una teglia con il ragù alla base. Mettere i lumaconi in fila aggiungere altro ragù la besciamella e cospargete la superficie con abbondante parmigiano e mettete al forno a 200 gradi per almeno 20 minuti. Servite quando sarà dorato.


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