Posts written by Marina pepy

view post Posted: 12/8/2014, 15:11     RISOTTO ALLO YOGURT E LIMONE LIGHT - Primi
RISOTTO ALLO YOGURT E LIMONE

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Questa ricetta l'ho presa in questo blog
però io l'ho un pò modificata.. l'ho fatta light. ;)

Ingredienti per 2 persone
250 grammi di riso
mezza cipolla
50 grammi di burro (io l'ho sostituito con l'olio evo)
2 dadi vegetali (io ho preferito fare un brodo vegetale)
1 yogurt bianco
succo di limone e qualche fettine
20 grammi di prezzemolo
scorza grattugiata di un limone non trattato

Procedimento
Trita finemente la cipolla e rosolala in 30 grammi di burro sciolto dolcemente (come dicevo l'ho sostituito con l'olio)
Aggiungi, dopo circa un minuto, un mestolo d’acqua calda e, abbassando la fiamma,
cuoci per circa 10 minuti
Sciogli i dadi in un bicchiere d’acqua bollente (ho preferito fare un brodo finto)
Unisci il riso al soffritto di cipolla e, alzando la fiamma, lascialo rosolare per circa un minuto
Aggiungi il brodo e, abbassando nuovamente la fiamma, cuoci per circa 8 minuti
Unisci, dunque, il succo di due limoni e porta a cottura il riso
Spegni la fiamma e, dopo averlo lasciato riposare per alcuni minuti, manteca il riso con lo yogurt,
il prezzemolo e la scorza grattugiata di in un limone non trattato
Porta dunque il risotto in tavola dopo aver lo adagiato sul fondo di un piatto da portata e averlo
decorato con le fettine di limone.


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view post Posted: 12/8/2014, 15:09     PASTA CON ZUCCHINE, FUNGHI PORCINI ALLO ZAFFERANO - Primi
PASTA CON ZUCCHINE, FUNGHI PORCINI ALLO ZAFFERANO

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Ingredienti

Dosi per 4 persone
300 gr di un qualunque tipo di pasta
4 zucchine (io avevo ancora una delle zucchine grandi)
100 gr funghi porcini secchi..... vanno bene anche quelli freschi o surgelati
1 bustina di zafferano
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
8 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe

Preparazione
Lavare le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. Sbucciate la cipolla tritatela finemente, e fatela rosolare a fuoco lento, poi unite le zucchine e fare andare per 5 minuti, poi aggiungere i porcini dopo averli tenuti a bagno in acqua tiepida per una mezzora.
A metà cottura aggiungere lo zafferano sciolto in un cucchiaio di acqua calda, un po’ di sale, pepe e cuocete per 8 minuti. Cuocete la pasta e scolarla al dente, versarla nella padella con le zucchine e funghi, fate insaporire per qualche istante unendo un po’ di acqua di cottura. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite ben calda.


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view post Posted: 12/8/2014, 15:07     CANNELLONI DI NONNA LEDA (LA MIA MAMY) - Primi
CANNELLONI DI NONNA LEDA (LA MIA MAMY)

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Ingredienti per la sfoglia x 45 cannelloni circa
500 gr di farina
5 uova medie

Ingredienti per il ripieno
500 gr di polpa di vitella
500 gr di polpa di maiale
500 gr di petto di pollo
2 salsicce
100 gr di mortadella
1 fiordilatte
1 panino
Noce moscata q.b.
100 gr di parmigiano
Odori (sedano, carota, cipolla)
2/3 cucchiai di pomodoro
1 bicchiere di vino
olio
sale

Ingredienti per il ragù
1 kg e mezzo di salsa di pomodoro
300 gr di carne trita
1 bicchiere di vino
Sedano, cipolla e carota
Sale e pepe

Per la besciamella
1 litro di latte
100 gr di burro
100 gr di farina
Sale
Noce moscata

Procedimento
Preparare la carne a tocchetti, prendere un tegame mettere l’olio gli odori farli appassire un poco, aggiungere la carne e farla rosolare, aggiungere il vino farlo evaporare e cuocere molto bene la carne per circa 1 e mezzo. Una volta che la carne si è intiepidita frullare tutti gli ingredienti.
Impastare la sfoglia, farla riposare per 30 minuti circa, poi tirarla (io per questa volta l’ho fatto con la nonna papera), tagliare la pasta in rettangoli. Lessarli per un paio di minuti in abbondante acqua salata, a cui io ho aggiunto un cucchiaio di olio per non farli attaccare. Disporli su un canovaccio da cucina e distribuire il ripieno sui rettangoli.
Preparare un ragù semplice, o con la carne trita, e gli odori.
Preparare la besciamella, mettere il burro sul fuoco facendolo fondere (attenzione che non si bruci) aggiungere la farina, continuare a girare con un cucchiaio di legno, poi aggiungere il latte, mescolare affinché non si creino grumi, mettere la noce moscata, salare. Una volta che si è addensata spengere.
Adesso prendere una teglia, io c’ho messo la carta forno, versare con un mestolo il ragù e un po’ di besciamella, disponete i cannelloni, coprire di nuovo con il ragù, la besciamella e una buona dose di parmigiano.
Mettere al forno la teglia a 200°C per 30/40 minuti circa.


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view post Posted: 12/8/2014, 15:02     PASTA ALLA CHECCA - Primi
PASTA ALLA CHECCA

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Questa ricetta "Pasta alla checca" è un tipico piatto Romano-Laziale, estivo molto buono...

Ingredienti x 3
260 gr farfalle
fiordilatte q.b.
caciotta romana fresca q.b.
pomodorini ciliegino q.b.
basilico q.b.
olio d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione
Tagliare a dadini la caciotta, il fiordilatte e i pomodori ciliegino, mettere tutto in un'insalatiera, condire con olio, sale, pepe e basilico.
Mettere su l'acqua per la pasta, al posto del coperchio mettete l'insalatiera con il condimento così si scioglierà un pochino.
Come comincia a bollire l'acqua, togliere l'insalatiera e calare le farfalle, a cottura ultimata scolatele mescolate fino a quando la pasta avrà assorbito tutta la parte liquida del condimento.


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view post Posted: 12/8/2014, 15:01     Rigatoni con acciughe, capperi e primo-sale - Primi
Rigatoni con acciughe, capperi e primo-sale

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Copiata dal blog di cosacucino

Ingredienti x 3

300 g di rigatoni
4 acciughe sotto sale
2 cucchiai di capperi sotto sale
1 spicchi di aglio
1 peperoncino fresco
2 fette di pane casareccio
2 cucchiai di primo-sale grattugiato
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione:

Prepara gli ingredienti. Sciacquare i capperi sotto acqua fredda corrente per dissalarli.
Tagliare le fette di pane e passatelo al mixer per ridurle in briciole. Fare un trito dei capperi, metterli nella padella antiaderente con l'olio, le alici, il peperoncino e uno spicchio d'aglio per 1-2 minuti e tenere da parte.
Portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salare e cuocere i rigatoni al dente per il tempo indicato sulla confezione.
Scolare i rigatoni e trasferiscili nella padella dove c'è il condimento. Aggiungere le briciole di pane tostate e il prezzemolo, mescolare bene e spolverare con il primo-sale grattugiato e buon appetito!!


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view post Posted: 12/8/2014, 14:51     GARGANELLI CON SALSICCIA FUNGHI PORCINI E FORMAGGIO CREMOSO - Primi
GARGANELLI CON SALSICCIA FUNGHI PORCINI E FORMAGGIO CREMOSO

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Ingredienti per 3 persone
300 gr garganelli
2-3 salsicce
150 gr di funghi porcini secchi o surgelati
150 gr di formaggio fresco, tipo certosa, stracchino, ecc
vino bianco
prezzemolo
olio
sale
pepe

Procedimento
Ammollare i funghi (quelli secchi) in un poco d'acqua tiepida.
Metterle nella wok l'olio e le salsicce private della pelle e sbriciolate, farle rosolare, aggiungere il vino, una volta evaporato spegnere il fuoco e scioglierci il formaggio fresco.
A parte, in un'altra padellina, cuocere i funghi per 15/20 minuti.
Mettere l'acqua a bollire in una pentola con sale, buttare i garganelli, scolarli al dente metterli nella wok con la salsiccia e i funghi, spolverare con il prezzemolo e buon appetito.


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view post Posted: 12/8/2014, 14:50     SCATOLA A SORPRESA - Primi
SCATOLA A SORPRESA

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Idea presa da questo blog.. però ho copiato solo l'involucro, il ripieno io ho preferito farlo con il riso. gif


Ingredienti
1 melanzana media
2 peperoni
3 zucchine
2 patate medie
200 gr di riso
prezzemolo
pepe
olio
sale

Preparazione
Tagliare a losanghe le zucchine e la melanzana e grigliarle ai ferri, arrostire i peperoni, tenerle alcune di queste verdure da parte serviranno per condire il riso. Lessare poi le patate farle a tocchetti, cuocere il riso in acqua bollente, scolare al dente e condirlo con le verdure tenute da parte (melanzane, zucchine, peperone, patate) con l'olio, prezzemolo, sale e pepe.
Prendere un contenitore di alluminio, l'ho ricoperto con la carta-forno, ho distribuito e incrociato le falde delle zucchine, melanzane e peperoni, ho riempito di riso la scatola e ho ricoperto con il resto delle verdure grigliate.
Mettere in forno a 200 gradi per 35/40 minuti circa.

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view post Posted: 12/8/2014, 14:49     PASTA CON RUGHETTA FIORDILATTE OLIVE ECC.. - Primi
PASTA CON RUGHETTA FIORDILATTE OLIVE ECC..

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Ieri mi andava un bel piattino di pasta, però ne fredda e ne calda.. :wacko: in frigo avevo della rughetta, un fiordilatte, delle olive (queste non mi mancano mai :P ) pomodorini e origano, basilico, sale...
Ho preso una ciotola e c'ho tagliato il fiordilatte a cubetti, ho messo la rughetta, le olive e i pomodorini, poi ho condito tutto insieme.
Ho cotto la pasta, (va bene qualunque tipo, quella che più vi piace), l'ho scolata calda, girato velocemente e..... buon appetito!!

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By pepetto at 2012-05-05

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By pepetto at 2012-05-05
view post Posted: 12/8/2014, 14:47     Spaghetti con le vongole.... infarinate - Primi
Spaghetti con le vongole

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Girando nel web mi ha incuriosito questa ricetta della pasta con le vongole con aggiunta di farina e così l'ho voluta preparare anch'io.... io blog è questo Cosa cucino e devo dire che è molto buona!!!

Ingredienti (per tre persone):

270 g di spaghetti,
1 kg di vongole,
300 g di pomodorini (io non li ho messi)
2 spicchi d’aglio,
1 cucchiaio di farina,
100 ml di olio extravergine,
prezzemolo,
peperoncino,
vino bianco.


Preparazione:

Mettete a bollire l’acqua per gli spaghetti. Nel frattempo in una pentola molto larga mettete l’aglio sbucciato, un pezzetto di peperoncino e versatevi sopra un bicchiere da cucina riempito con acqua e vino 50/50, versate poi quasi tutto l’olio e infine aggiungete la farina.

Mescolate bene il tutto per evitare che si formino dei grumi e poi accendete la fiamma. Quando l’aglio comincia a sfrigolare nella pentola potete buttarci le vongole.

Fate insaporire bene e alla fine aggiungete (a piacere) i pomodorini lavati e tagliati a metà e buttate nel sugo anche la pasta. Lasciate che gli spaghetti accolgano al meglio tutto il sugo (magari aiutandovi con un goccio d’acqua di cottura) e infine spegnete la fiamma e spruzzate il tutto del prezzemolo tritato.
Fonte

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view post Posted: 12/8/2014, 14:38     Gnocchi di patate - Primi
Gnocchi di patate

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Dosi per 4 persone

600 gr di patate gialle
150/200 gr di farina
parmigiano
sale

Condimento
ragù di vostra scelta

Procedimento
Lesso le patate poi con faccio la purea con lo schiacciapatate e le faccio raffreddare, calde prenderebbero troppa farina e possono diventare troppo duri e appiccicosi.
Verso a fontana la farina e ci unisco le patate schiacciate con un cucchiaino di sale e l'impasto è pronto, (come si è visto io non metto l'uovo).
A questo punto infarino molto bene la spianatoia, taglio un pezzo di pasta a formo dei tubetti spessi e comincio a tagliare i gnocchi.
Io non li rigo come come vuole la prassi, ma uso il ditino come mi faceva fare la nonna e la mamma..
Cuocerli in abbondante acqua salata portata a bollore e lasciarli stare per un paio di minuti. Quando iniziano a salire a galla è ora di toglierli usando una schiumarola per evitare che si rompano.
Condire con il ragù e parmigiano e buon appetito.

Consiglio
se decidete di congelarli, prendete un piatto abbastanza largo metteteci la carta forno (se non c'è, si appiccicherebbero tutti sul piatto) infarinatela, quindi versare gli gnocchi separandoli l’uno dall’altro, coprite con carta trasparente e mettete in congelatore senza inclinare il vassoio. In questo modo gli gnocchi non si congeleranno tutti attaccati e una volta che vorrete utilizzarli, non saranno un ammasso colloso e informe di pasta :D :lol: praticamente un blob... :sick: :P
Però una volta congelati metteteli in una busta trasparente, quella per alimenti e rimetteteli nel congelatore, così si prenderanno solo quelli che vi servono.. :P

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view post Posted: 12/8/2014, 14:29     Trucioli yogurt e salmone - Primi
Trucioli yogurt e salmone

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Ingredienti per 3 persone
280 gr di pasta, io ho usato un tipo chiamato Trucioli :P
100 gr di Salmone affumicato
½ Cipolla
1/2 bicchiere di Vino bianco
1 vasetto di yogurt intero
30 gr di Burro
Erba Cipollina o prezzemolo (io ho usato tutte e due)
Sale e Pepe q.b.

Procedimento
Trito molto finemente la cipolla e la faccio appassire lentamente nel burro.
Taglio intanto a pezzetti il salmone affumicato e lo unisco insieme alla cipolla appassita, dopo 5 minuti lo sfumo con il vino, ci aggiungo lo yogurt, abbasso la fiamma e regolo il sale, lascio addensare coperto circa altri 5 minuti e a fine cottura ci metto l'erba cipollina..
Metto a bollire l’acqua per la pasta, ci aggiungo il sale, scolo la pasta molto al dente e la spadello a fuoco dolce, per pochi minuti circa e ci aggiungi anche il prezzemolo.
Buon appetito.

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view post Posted: 12/8/2014, 14:27     PASTA AL RADICCHIO E SALSICCIA - Primi
PASTA AL RADICCHIO E SALSICCIA

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Ingredienti per 3 persone
Io ho fatto i fusilli, 260gr, ma potete fare qualunque formato
1 cespo di radicchio rosso
mezza cipolla
2 salsiccia
una noce di burro per mantecare
olio extravergine
parmigiano
un bicchiere di vino
sale

Procedimento
far soffriggere la cipolla con la salsiccia sbriciolata in una padella wok con l'olio extravergine. Aggiungere il radicchio lavato ed affettato a striscioline e mescolare facendo insaporire.
Io ci aggiungo un mestolo di acqua calda e far cuocere il tutto, io non metto il sale, perché la salsiccia è già saporita.
Quando tutta l'acqua si è ritirata aggiungo un bicchiere di vino, mescolare bene, far insaporire un poco e spegnere il fuoco.
Il condimento per la pasta è pronto.
Cuocere la pasta e versarla nella wok aggiungere una noce di burro e il parmigiano.

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view post Posted: 12/8/2014, 14:26     Crespelle con ricotta e spinaci - Primi
Crespelle con ricotta e spinaci

Crespelle con ricotta e spinaci

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Dosi per 4 persone:
Le crespelle:
2 uova
120 g di farina
2 bicchiere di latte
50 g di burro
sale

ripieno:
200 g di ricotta
400 g di spinaci lessati
1 uovo
Sale e pepe
Noce moscata

Salsa di pomodoro semplice
olio
sedano
caroto
cipolla
sale

1/2 lt di besciamella:
50 g di farina,
50 g di burro,
1/2 lt di latte,
noce moscata grattugiata,
sale, pepe

Preparazione:
Per le frittelle:
Mescolate in una ciotola 2 uova la farina, il latte, il burro fuso e il sale.
Fate riposare la pastella per 1 ora circa in frigo.
Ungete un padellino antiaderente per le crepe e versate 2 cucchiai di pastella per ogni frittatina, cuocere da entrambe le parti.
Fare una salsa di pomodoro molto semplice con tutti gli odori citati sopra, cuocere per 20 minuti circa.

Preparazione besciamella:
Mettere il burro sul fuoco facendo fondere senza però che prenda colore, aggiungervi la farina a pioggia continuando a girare con un cucchiaio di legno perché non si attacchi.
Contemporaneamente far raggiungere il bollore al latte e versarlo sopra la farina facendola diluire.
Continuare a mescolare fino a che la besciamella si sarà addensata.
Ci vorrà circa un quarto d'ora prima che la farina abbia assorbito tutto il latte.
Salare, pepare la besciamella e unire la noce moscata.

Preparazione del ripieno:
Tritate gli spinaci, aggiungete l’uovo, la ricotta, il parmigiano, noce moscata a piacere, sale e pepe e mescolate bene tutto.
In una teglia con la carta forno, distribuite qualche cucchiaio di salsa di pomodoro con la besciamella, preparare le frittatine con il ripieno con bella spolverata di parmigiano, chiudere le frittatine a fazzoletto, poi condirle con il resto della salsa di pomodoro, cospargete di besciamella, parmigiano e infornate in forno già caldo a 150 g per 20/30 minuti circa. Sfornate e servite ben calde.

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view post Posted: 12/8/2014, 14:23     Fettuccine al ragù - Primi
Fettuccine al ragù

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Ingredienti per le fettuccine

600 g di farina
6 uova

Ingredienti per il ragù

macinato di vitello e salsiccia di maiale
olio extravergine d’oliva
carota tritata
cipolla
1 kg salsa di pomodoro
sedano
1 bicchiere di vino
parmigiano

Preparazione

Disporre la farina a fontana e unire le uova precedentemente nel centro della stessa con un po’ di sale. Lavorare la pasta con le mani per ottenere un composto omogeneo.
A questo punto con un matterello stendere la pasta con l’aiuto di un po’ di farina per fare in modo che non si attacchi. Fare una sfoglia non troppo sottile e tagliarla a fettuccine della larghezza di mezzo centimetro circa.
Per preparare il ragù soffriggere nell’olio cipolla, carota e sedano tagliati finemente e farli rosolare. Aggiungere quindi il macinato e la salsiccia, una volta rosolato farlo evaporare con del vino bianco o rosso e aggiungere il sugo, sale e pepe e farlo cuocere a lungo per ottenere un ragù ristretto.
Dopo aver cotto le fettuccine in abbondante acqua salata, condirle con il ragù e il parmigiano.

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view post Posted: 12/8/2014, 14:22     PASTA CON OLIVE TONNO E CAPPERI - Primi
PASTA CON OLIVE TONNO E CAPPERI

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Ingredienti

350 di pasta del formato che più vi piace
olive nere o verdi qb
Capperi qb
150 g tonno sott'olio
olio extravergine di oliva

Preparazione:
Tritare le olive e i capperi, tenendone alcuni interi da parte, tritare anche il tonno, unire tutto in una terrina e aggiungere l'olio, amalgamandolo bene.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente, condirla con il trito e decorate con le olive e i capperi lasciati interi e servite.

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