Marina pepy |
|
| Torta di Mandorle Semplice
Ingredienti 150 g. di mandorle spellate 150 g. di zucchero semolato 3 uova 1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata 150 g. di fecola 200 g. di burro fuso o ricotta 1 pizzico di sale Preparazione prendete 50 g. di zucchero e le mandorle e metteteli insieme nel robot da cucina. Fate andare fin che le mandorle non vengono trasformate in farina. In una ciotola, sbattete i tuorli delle uova con il restante zucchero, unite la fecola, il burro fuso, la buccia di limone e la farina di mandorle. Da ultimo, montate a neve fermissima le chiare delle uova con un pizzico di sale ed incorporate cercando di non smontarle all'impasto di mandorle. Mettete in una tortiera imburrata e cuocete per circa 40 minuti in forno preriscaldato a 190 gradi. Una volta freddo si puņ guarnire con zucchero a velo. NOTA: Ho fatto delle varianti, ho messo messo 150 g di ricotta e 50 di zucchero!
Edited by Marina pepy - 6/9/2008, 22:38
|
| |