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| | Torta Mimosa
Ingredienti per il pan di spagna
150 gr. di farina speciale per torte (io farina 00) 150 gr. di zucchero 3 uova grandi 1 pizzico di sale la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato 1/2 bustina scarsa di lievito in polvere per dolci
Preparazione: in una ciotola montate a crema le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, unite il pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e a poco a poco la farina setacciata, aggiungete per ultimo il lievito setacciato. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata di 20 cm. e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare.
La crema pasticciera e chantilly
Tuorli - 6 Farina - 80 g Latte - 500 ml Cioccolato fondente grattugiato Zucchero - 170 g Scorza di limone 250 g di panna da montare 30 g di zucchero a velo
Preparazione: Scaldare il latte, quando inizia a bollire spegnere il fornello e aggiungere un pezzetto di scorza di limone. Nel frattempo, in un pentolino che poi potrà essere messo a bagnomaria, lavorare a lungo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporare la farina con l'aiuto di un colino mescolando continuamente con una frusta. Mettere il pentolino a bagnomaria e versare il latte ancora bollente, dopo aver tolto la scorza di limone, molto lentamente, continuando a mescolare. La crema si deve addensare ma non deve assolutamente bollire. Al primo cenno di bollore, toglierla immediatamente dal fuoco. Farla raffreddare mescolandola di tanto in tanto. Montare la panna per 2 minuti, aggiungere lo zucchero e finire di montare. Metterne un pò nella crema per fare la chantilly. Tagliare il pan di spagna, un disco nella parte superiore di 1 cm. circa. Togliete delicatamente parte della mollica interna formando nel disco inferiore una cavità e messo da parte. Bagnate con lo sciroppo fatto con acqua e zucchero o con quello che preferite. Versate una parte della crema nella cavità inferiore della torta e livellate con una spatola, chiudete con il disco superiore e spalmate la torta con la panna rimanente. Tagliate la mollica in tanti piccoli dadini (io l'ho frullata con il tritatutto) e distribuiteli su tutta la superficie e i bordi laterali della torta, facendoli aderire alla panna. Mettete la torta in frigo. NOTA: Ho dimenticato di fotografare i primi passaggi del pandispagna e della crema, ma tanto li sapete fare....
Edited by Marina pepy - 24/7/2014, 17:23
- Tags:
- Dessert
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