Marina pepy |
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| Uova in cocotte con salmone
Questa ricetta l'ho copiata nel forum giallozafferano qui trovate la ricette completa, io ne ho fatta metà dose!
Ingredienti X 2 persone Ricotta 100 gr Salmone affumicato 100 gr 2 Uova Pane 2 fette spesse Pepe q.b. Aneto ciuffo (non l'avevo ho messo il prezzemolo) Olio di oliva q.b.
Procedimento Per preparare le uova in cocotte con salmone affumicato iniziate a privare della crosta le fette di pane con un coltello, spennellatele leggermente con dell’olio extravergine di oliva e mettetele in forno a grigliare, in modalità grill qualche minuto, girandole durante la cottura. Nel frattempo tagliate il salmone affumicato a striscioline sottili e mettetelo in una ciotola, aggiungete i rametti di aneto (ho messo il prezzemolo). la ricotta e amalgamate bene gli ingredienti. Imburrate 2 cocotte da forno, ponetevi il composto di salmone e ricotta ed effettuate un piccolo solco al centro di ogni cocotte con il dorso di un cucchiaino. Ponete un uovo (facendo attenzione a non romperlo) sopra ogni cocotte. A questo punto riempite una teglia da forno di acqua bollente fino a metà, ponetevi all’interno le cocotte e infornate a 180°C per 15 minuti. Guarnite con del pepe macinato, delle foglioline di aneto e servite le uova in cocotte con salmone accompagnandole con le fette di pane grigliato tagliate a listarelle.
Nota: a me ne sono voluti oltre 40 di minuti, perché avevo le cocotte in terracotta, quelle in ceramica ci vuole meno tempo.
Edited by Marina pepy - 26/7/2014, 20:50
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