Marina pepy |
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| TURBANTE DI ZUCCHINE RIPIENO DI RISO
Sfida della zucchina fatta su un altro mio blog nell’ agosto 2011
Ingredienti per 3 persone 300 gr di riso per risotti (cannaroli) 500 gr di zucchine 300 gr di gamberi (i miei erano surgelati) 200 gr di salmone affumicato 1 cipolla piccola 1 spicchio d'aglio prezzemolo 30 gr di burro 1 peperoncino olio sale
per il brodo finto sedano carota cipolla 4 pomodorini sale
Preparazione Lavare bene gli odori e mettettere su il brodo finto. Nel frattempo preparo le zucchine, le due le più grandi, le taglio per lungo e le faccio grigliate, le altre zucchine le taglio a cubetti e le cuocio in padella con la cipollina. Intanto pulire i gamberi e tolgliere il budellino, prendere la padella e cuocerli per 10 minuti circa. Nel frattempo tagliare il salmone a cubetti e aggiungerlo ai gamberi per altri 2/3 minuti. Una volta che le zucchine grigliate sono pronte, prendere delle ciotoline o (cocotte) e foderarle con la pellicola e ungerla con un pochino d'olio. Prendere una zucchina grigliata e metterla intorno alla ciotolina, come se fosse un turbante (questo passaggio è un pò rognoso ) farla aderire bene alla parete. Prendere la wok, mettere 30 gr di burro e un cucchiaio d'olio, fare tostare il riso, aggiungere mano mano il brodo finto. Verso fine cottura, prendere le zucchine che avevo cotto a cubetti con i gamberi, il salmone e unire il tutto insieme al riso, do una mescolata per gli ultimi 5 minuti, aggiungo il prezzemolo e il peperoncino e spengnere il fornello. Riprendere la ciotolina (cocotte) dove è stata messa la prima fascia le zucchine grigliate, prendere un pò di riso e metterlo dentro la ciotolina premendo bene con il cucchiaio, fare di nuovo un altro giro con le zucchine e finire di riempirle con dell'altro riso. Aspettare che si rapprenda un poco (10 minuti circa) e poi la capovolgo sul piatto di portata. Questo primo è buono anche tiepido.Edited by Marina pepy - 11/5/2017, 07:07
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