Marina pepy |
|
| CASERECCE FATTE IN CASA BIANCHE E VERDI
Fonte
Ingredienti per 3 persone per la sfoglia 180 gr di farina di semola di grano duro 150 gr farina 00 3 uova grandi Sale
Impastare e tirare la sfoglia (io ho adoperato la macchinetta Imperia), ricavare dei rettangoli preferibilmente di uguali dimensioni, in alcune sfoglie ho messo le foglie di spinaci, l'ho coperte con una seconda sfoglia............................... dovevano rimanere intere invece si sono impastate tutte e sono diventate completamente verdi.. :pianto: Mi sono arresa e sono andata avanti con le casarecce... Piegare con pollice ed indice con entrambe le mani ogni rettangolo e formare delle caserecce, bisogna fare come da bambine facevamo i ventaglietti di carta Ho lasciato riposare le caserecce per tutta la notte.
Ingredienti per il condimento 200 gr di funghi porcini (ieri ho girato per tutto il mercato ma non cerano ) così ho messo quelli secchi 4 salsicce spinaci q.b. tre o quattro cucchiai di passata di pomodoro un vasetto di yogurt (il mio ) parmigiano olio extravergine d’oliva cipolla una noce di burro ½ bicchiere di vino bianco secco sale q.b.
Prendete una scodella, riempitela d’acqua e mettere ammollo i porcini. Dopo circa 30 minuti passate sotto l’acqua, dopo averli strizzati bene, tagliateli a pezzetti, mentre i porcini sono a bagno, prendere una wok metterci l'olio, cipolla, farla appassire piano. Prendere le salsicce e toglierle il budellino e metterle nella wok e farle sciogliere, una volta rosolate aggiungere il ½ bicchiere di vino fatto evaporare metterci una manciata di spinaci e a fine cottura mettere una noce di burro e il mio yogurt (così è più leggera ) e finire la cottura.
Cuocerle in abbondante acqua salata e con un filo d’olio, ci vogliono 15 minuti circa.. Quando sono passati 10 minuti prendere una schiumarola e scolare le casarecce nella wok. Mentre si insaporiscono aggiungerci la passata che cuocerà per il resto dei 5 minuti.... (anche la passata è la mia ) Aggiungere il parmigiano e il prezzemolo!!
[/color]
|
| |