Marina pepy |
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| CAVOLFIORI GRATINATI
La ricetta preparata anche da Elisabetta e l'originale invece si può trovare myricettarium
Ingredienti per 2 persone: 1/2 cavolfiore grande 10 pomodorini 20 olive nere (io ho messo le taggiasche) 1 pugno di capperi sotto sale pangrattato ricotta salata (ho usato una spolverata di pecorino per rendere il piatto piu' light..) sale pepe olio extravergine d'oliva
Preparazione: Se usate i capperi sotto sale, metteteli in ammollo, come consiglia Claudia. Tagliate il cavolfiore a cimette, lavatelo e cuocetelo in acqua bollente per circa 20 minuti. Le cimette devono essere cotte, ma non sgretolate. Tagliate i pomodorini e le olive a pezzetti e versateli in una pirofila, insieme ai capperi, al cavolfiore, unite un po' di sale(non esagerate, perché ci sono capperi e olive..) il pepe, l'olio e mescolate bene il tutto. Prima d'infornare in forno preriscaldato a 180°, cospargete la superficie con ricotta salata tagliata finemente (a questo punto io ho usato la spolverata di pecorino), aggiungete un filo d'olio e cuocete per circa 30' più grill finale, per creare la doratura. Tenete conto del vostro forno!! A me, per esempio, con il fornetto elettrico, sono bastati in tutto 25'. Servite caldo e buon appetito!! Edited by Marina pepy - 26/7/2014, 21:35
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