Marina pepy |
|
| CARCIOFI FRITTI ALLA ROMANA
Ricetta per 6 persone
Ingredienti
6 carciofi romani 2 uova Un limone 100 gr farina 3 cucchiai olio extravergine di oliva olio di arachidi per friggere sale pepe
Preparazione
Pulire accuratamente i carciofi qui troverete come fare. Tagliare i carciofi in spicchi. Versare in una terrina le uova, i 3 cucchiai di olio, la farina, sale e una pizzicata di pepe. Con una forchetta mescolare bene, amalgamando perfettamente, mettendo mano a mano i pezzi di carciofo nella pastella. Quando tutti saranno nella terrina, mescolare badando che si insaporiscano bene. Porre sul fuoco la padella con abbondante olio di arachidi appena questo sarà ben caldo, mettervi pezzi di carciofo quanto basta e lasciarli dorare, girandoli da una parte e dall’altra. Quando saranno fritti scolarli, accomodarli su un foglio di carta di tipo assorbente. Infine spolverizzarli con un pizzico di sale. Edited by Marina pepy - 27/4/2014, 15:50
|
| |