Ingredienti x 3 persone 1 kg calamari tagliati ad anelli 1 kg gamberoni 400 gr polpa di pomodoro 1 cucchiaio di capperi sotto sale 1 spicchi d'aglio olio evo q.b. sale q.b. Peperoncino q.b. Prezzemolo
Procedimento Per prima cosa puliamo bene i calamari e tagliarli ad anelli. Sciacquare molto i gamberoni sotto acqua fredda corrente perché viene messo il metabisolfito di sodio, che serve per mantenere rosso vivo il colore del gambero. Se non li sciacquate bene correte il rischio che poi in cottura odorino di ammoniaca (proprio come quando sono vecchi). Prendere il gambero e cominciate a togliere carapace e il budellino interno aiutandovi con uno stuzzicadenti Mettiamo i capperi sotto l'acqua corrente per togliere il sale, strizziamoli e tritarli bene. Prendere una padella scaldiamo l'olio mettiamo lo spicchio d'aglio schiacciato che poi alla fine toglieremo, uniamo i calamari e i gamberoni, rosoliamoli nel l'olio per 5 minuti, uniamo la polpa di pomodoro mescoliamo bene, uniamo capperi e il peperoncino, coprire parzialmente con un coperchio, in tutto la cottura sarà intorno ai 25 minuti circa Nota: manca la foto finale del piatto di portata, ma non me la ritrovo più!!!