Dopo tanti flop, ho riprovato a fare di nuovo il pane... ho letto questa ricetta dal blog di Arte in Cucina e questo un pochino mi ha soddisfatto ... comunque ai miei è piaciuto...
Ingredienti 500 grammi di semola di grano duro 350-400 grammi di acqua 100 grammi di pasta madre 2 cucchiaini di sale Procedimento Sciogliere il lievito con acqua. Versare in una ciotola la farina e sale, aggiungere il lievito. Impastate con un cucchiaio, con 350 grammi di acqua ho ottenuto un impasto semimorbido, quindi vanno bene anche 400 grammi di acqua perchè l’impasto deve risultare molliccio, chiudete la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare 14 ore. Prelevate l’impasto rovesciatolo su di un piano infarinato fate un rettangolo per fare le pieghe. Fare una palla e sistemarla in un cannovaccio infarinato,lasciate lievitare 2 ore, vanno bene anche 3 ore. A 30 minuti dalla fine della lievitazione accendete il forno a 250° mettere il pane in una teglia. Trascorsi i 30 minuti togliete la teglia dal forno con attenzione e rovesciare dentro l’impasto, cuocere a 230° circa 35 minuti.. se avete messo meno acqua nell’impasto ci vorrà molto più tempo per la cottura fate sempre prova stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare sopra una gratella. NOTA: Mi dispiace ma non ho fatto le foto del procedimento... ero convinta di rifare i soliti flop...