Marina pepy |
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| CARCIOFI E PATATE AL FORNO
Girando girando mi sono imbattuta in questo blog Spizzica in Salento e ho trovato questa bella idea per fare una nuova ricetta con i miei amati carciofi..
Ingredienti 6 Carciofi 1/2 Kg di Patate 3 Sponzali o Porri (l'ho omesse) 2 piccoli spicchi di aglio (facoltativo) Prezzemolo Formaggio Pecorino Pangrattato Olio extra vergine d'oliva Sale & Pepe Acqua
Preparazione 1 - Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne sino ad arrivare al cuore. Tagliate il gambo, lasciatene circa 1 cm, e affettateli per la lunghezza. Metteteli in un recipiente in acqua acidula per evitare che si ossidino;
2 - Pelate le patate e ponetele in acqua con del sale in questo modo durante la cottura risulteranno pił croccanti;
3 - Affettate le patate in fette sottili, lo sponzale e tritate il prezzemolo;
4 - Insaporite le patate con olio e.v.o., sale, pepe, prezzemolo e gli spicchi di aglio tritati (se gradite);
5 - Versate dell'olio e.v.o. sul fondo di un tegame da forno e ricopritelo con tutti i carciofi, spolverate con lo sponzale, del sale e pepe;
6 - Disponete sopra le patate e versate ancora un filo di olio e.v.o.;
7 - Ricoprite il tutto con il mix di formaggio e pangrattato mescolati insieme. Infine versate dell'acqua fino ad arrivare a metą tegame;
8 - Infornate in forno gią caldo a 180° per circa 45 minuti fino a doratura.
Edited by Marina pepy - 26/7/2014, 21:42
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