Marina pepy |
|
| PATATE A FISARMONICA
la ricetta originale la trovate qui cookaround sta anche nel mio forum e nel forum di Da nonna SabbellaIngredienti: 1 kg di patate 200 gr pancetta 4 rametti di rosmarino olio extravergine d'oliva sale Preparazione: Sbucciate, lavate ed asciugate le patate. Posizionate parallelamente, sul tagliare, due spiedini lunghi di legno. Tagliate una patata a meta' nel senso della lunghezza e mettetela tra i due spiedini di legno (io ho scordato di tagliarla a meta'...ma č venuta bene ugualmente). Iniziate a tagliare la patata a fette; gli spiedini, vi aiuteranno a non affettare completamente la patata. Fate questa operazione con tutte le patate. Inserite nei tagli delle patate delle piccole fettine di pancetta, rosmarino o l'ingrediente che pių gradite. Ponete le patate su una teglia rivestita di carta forno; irrorate generosamente le patate con l'olio e salate (meno su quelle con la pancetta). Infornate a 190° per circa 40 minuti. Regolatevi con il vostro forno e buon appetito! Edited by Marina pepy - 9/10/2013, 14:06
|
| |