FIORI DI ZUCCA IN PASTA SFOGLIA

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Marina pepy
view post Posted on 24/9/2013, 06:14 by: Marina pepy     Top   Dislike
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FIORI DI ZUCCA IN PASTA SFOGLIA

k9yu.th

La ricetta l'ho letta in questo blog, Le ricette di Mamma Pina ;)

per 12 fiori di zucca in crosta:
• 500 g di pasta sfoglia
• 12 fiori di zucca
• 12 fette di mozzarella
• 12 filetti d’acciuga sott’olio
• 1 bianco d’uovo.

Lavare i fiori di zucca senza rovinarli, scolarli delicatamente e mettili ad asciugare sopra un panno di cotone o lino. Tamponarli con delicatezza senza romperli. Elimina il gambo e il pistillo che sta all’interno.

Farcire ogni fiore con la fetta di mozzarella e il filetto d’acciuga, non esagerare con troppa mozzarella e nemmeno di usarne troppo poca. I fiori devono essere ricchi di sapore ma non eccessivamente pieni.

Preparare i fiori di zucca in crosta
Stendere bene la pasta sfoglia. Tagliarla in 12 rettangoli della misura giusta a contenere il fiore di zucca farcito.
Sbattere leggermente il bianco dell’uovo, servirà per spennellare i fagottini di pasta sfoglia.
Appoggiare il fiore di zucca farcito, sopra ogni rettangolo di pasta sfoglia. Avvolgerlo nel rettangolo di pasta su se stesso chiudere il fiore all’interno. Deve formare dei fagottini completamente sigillati in modo che la mozzarella che si scioglie in cottura e non esca fuori dall'involucro di pasta. Per sigillare bene i fagottini, aiutati con il bianco dell’uovo. Prendere un pennello da cucina e passa il bianco d’uovo sulla superficie di ogni fagottino.

Foderare una teglia con carta da forno e disponici i fiori di zucca. Infornarli nel forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti. Il tempo di farli dorare. Comunque, appena avranno raggiunto la giusta doratura, levarli dal forno.


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