Ingredienti 500 gr di farina rimacinata tipo 00 350 ml di acqua, 100 gr di pasta madre 10 gr di sale fino, 1 cucchiaio di olio evo. NOTA: l'impasto della pasta madre è sempre quello di Bonci che feci con i carciofi!
Ripieno prosciutto crudo fiordilatte
Preparazione Unire la farina con l’acqua, aggiungere il lievito ed impastare fino a che non si formi una pastella. Aggiungere il sale, l'olio e mescolare bene. Lasciare riposare il composto per 10 minuti dare una piega per far asciugare l’impasto, disponendolo su una spianatoia infarinata. Mettere a lievitare nella parte bassa del frigo per 24 ore oppure a temperatura ambiente per 8 ore. Trascorso il tempo di riposo preriscaldare il forno a 220 C°. Prendere l'impasto e stenderlo sul tavolo, utilizzare della farina per le mani e per il piano di lavoro perché sarà più molle e appiccicoso della solita pasta lievitata. Una volta lievitata, prenderla e dividerla in due parti. Io l'ho riempita con fiordilatte e prosciutto crudo. Mettere in forno per 20/30 minuti circa!