Marina pepy |
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| CARCIOFI IMBOTTITI DI ANNA MORONI
Carciofi preparati da ANNA MORONI
Ingredienti: - 8 carciofi - 120g di pane grattugiato - 30g di pecorino - 30g di grana - 70g di provolone dolce (io avevo il fiordilatte) - un ciuffetto di prezzemolo - uno spicchio di aglio - olio extravergine d’oliva - sale e pepe
Preparazione: Pulire bene i carciofi togliendo le foglie esterne e più dure e il gambo oltre alla ‘barbetta’ interna. Mettere ogni cuore di carciofo in una ciotola con acqua fredda e il succo di mezzo limone in modo che non anneriscano). In una ciotola preparate la farcia mescolando il pane grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tritati finemente, il pecorino, il parmigiano grattugiati, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Aggiungete al composto olio quanto basta a inumidire il tutto senza renderlo ‘appiccicoso’: deve risultare una farcia sgranata ma soffice. Riempite ogni cuore di carciofo, allargando bene la parte superiore per fare entrare la quantità maggiore possibile di ripieno, io ho messo il fiordilatte. Disponete i carciofi, ‘in piedi’ con il ripieno in alto, in una tegame, Anna Moroni li ha cotti in forno, io ho preferito farli sul fornello del gas e li ho fatti cuocere per 30 minuti circa!
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