FETTUCCINE ALLA CREMA DI CARCIOFI E RICOTTA

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Marina pepy
view post Posted on 30/3/2014, 06:29 by: Marina pepy     Top   Dislike
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FETTUCCINE ALLA CREMA DI CARCIOFI E RICOTTA

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Ingredienti per 3 persone

280 gr di fettuccine
2 carciofi (io avevo le mammole)
150 g di ricotta di mucca
olio extra vergine
prezzemolo tritato
parmigiano
sale e pepe q.b.
acqua frizzante

Procedimento
Nota: io per pulire i carciofi ho usato il metodo che a suggerito l'altro giorno Gilberto Rossi alla prova del cuoco
Pulire i carciofi e affettarli sottilmente e (come dice Gilberto) metterli a mollo nell'acqua frizzante.
In una padella dai bordi alti (tipo wok), mettere i carciofi a fettine, salare e pepare e lasciarli stufare lentamente, aggiungendo, se fosse necessario un po' di acqua. Togliere i carciofi dalla padella e frullarli con i minipiner, aggiungerci anche la ricotta con il prezzemolo.
Nel frattempo mettere la pentola con l'acqua e cuocere le fettuccine, a metà cottura scolarle (se può servire lasciate un pò d'acqua di cottura) e metterle nella padella, amalgamare bene con un pò di parmigiano, impiattare e buon appetito!!


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