280 gr di fettuccine 2 carciofi (io avevo le mammole) 150 g di ricotta di mucca olio extra vergine prezzemolo tritato parmigiano sale e pepe q.b. acqua frizzante
Procedimento Nota: io per pulire i carciofi ho usato il metodo che a suggerito l'altro giorno Gilberto Rossi alla prova del cuoco Pulire i carciofi e affettarli sottilmente e (come dice Gilberto) metterli a mollo nell'acqua frizzante. In una padella dai bordi alti (tipo wok), mettere i carciofi a fettine, salare e pepare e lasciarli stufare lentamente, aggiungendo, se fosse necessario un po' di acqua. Togliere i carciofi dalla padella e frullarli con i minipiner, aggiungerci anche la ricotta con il prezzemolo. Nel frattempo mettere la pentola con l'acqua e cuocere le fettuccine, a metà cottura scolarle (se può servire lasciate un pò d'acqua di cottura) e metterle nella padella, amalgamare bene con un pò di parmigiano, impiattare e buon appetito!!