Marina pepy |
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| CUPOLA TIRAMISÙ ALLE FRAGOLE
Pan di Spagna per una bolle di 20 cm circa 3 uova 150 gr di farina 150 gr di zucchero La buccia di mezzo limone Un tazzina di latte
Ripieno 300 gr di ricotta 200 gr di panna montata 100 gr di zucchero 100 gr per il condimento delle fragole 300 gr di fragole mature ma belle sode 1 limone
Per la bagna Il succo delle fragole
Procedimento Il giorno prima ho preparato il pan di Spagna. Lavare le fragole, farle a fettine e le mettiamo con lo zucchero e limone per 2/3 ore in frigo. Prendere la bolle della grandezza di 20 cm circa (sono le ciotole con la forma di mezza sfera). Foderiamo la bolle all’interno con la pellicola, tagliamo il pan di Spagna a fette, in una ciotola mettiamo ricotta con lo zucchero e lavoriamo il tutto con un cucchiaio, aggiungiamo poi la panna precedentemente montata, la incorporiamo alla crema di ricotta. Prendiamo la ciotola delle fragole, prendiamole qualche cucchiaio le mettiamo in un piatto e le teniamo da parte. Quindi mettiamo delle fette di pan di Spagna all’interno della ciotola sopra la pellicola e le mettiamo per la lunghezza e coprendo tutto il fondo. Ora con il succo delle fragole bagniamo la base di pan di Spagna e mettiamo la crema di ricotta e panna, aggiungiamo le fragole tagliate che avevamo messo da parte, facciamo altra base di fette di pan di Spagna, bagniamo e mettiamo l'altra la crema e fette di fragole così che terminerà con il pan di Spagna bagnato. Pigiamo con le mani un poco lo zuccotto per compattarlo e lo chiudiamo sopra con l'altra pellicola. Mettiamo la cupola in frigo per almeno 5/6 ore, io lo preparato la mattina per la cena di compleanno di mio figlio Alex. Prima di servilo lo capovolgiamo su di un bel piatto, leviamo la pellicola e lo copriamo con zucchero a velo e qualche fragola.
Questi due zuccotti piccoli gli ingredienti sono senza lattosio per mia figlia che oltre al lattosio è allergica anche alle fragole, sono con i mirtilli e l'altro per mia nuora, lei invece solo al lattosio...
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