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| | RISOTTO AL MELOGRANO
Ricetta vista sul blog di "Chicco di mais". http://blog.giallozafferano.it/ilchiccodim.../#comment-12378 .
Ingredienti per 4 persone: 360 g di riso 1 melograno maturo 150 g di robiola ¼ di cipolla ½ bicchiere di vino bianco Brodo vegetale qb 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 pizzico di sale
Procedimento Per preparare il risotto al melograno, iniziate tagliando il melograno a metà e sgranate i chicchi con le mani (attenzione perché macchiano!). Raccoglieteli in una ciotola e mettetene pochi per volta nel bicchiere dello schiacciapatate. Tenetene da parte circa 4 cucchiai per decorare i piatti. Schiacciateli bene per spremerne il succo. In una pentola fate dorare a fuoco basso la cipolla tritata nell’olio. Unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Salate leggermente, alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare per qualche minuto, finché non sentirete più l’odore del vino, quindi riabbassate la fiamma e unite un mestolino di brodo vegetale. Continuate a cuocere il riso per 6-7 minuti, mescolando sempre. Trascorsi questi minuti, aggiungete anche il succo di melograno, regolate di sale e mescolate bene. Continuate a cuocere il risotto al melograno per altri 6-7 minuti, finché il riso non sarà cotto, mescolando sempre e unendo altra acqua o brodo quando serve. Quando il riso sarà giunto a cottura, unite la robiola a pezzetti e mantecate il risotto al melograno per un minuto circa, finché la robiola non si sarà ben amalgamata al resto. Spegnete il fuoco e fate riposare per un minuto o due. Dividete il risotto nei piatti di portata e decorate con i chicchi di melograno tenuti da parte Servite il risotto al melograno subito.
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