Ricetta vista sul blog di La cucina di ASI.... è ottima, l'unico errore che ho fatto, è coprire con lo zucchero a velo il dolce... si è coperta tutta la meringa che avevo decorato con delle onde....
INGREDIENTI Tortiera 30 x 20 cm PRIMO STRATO 300 g di farina, 150 g di burro morbido, 3 tuorli, 90 g di zucchero, 1 cucchiaio di lievito per dolci, personalmente ho aggiunto 2 cucchiai di latte
SECONDO STRATO Confettura o marmellata a piacere (io agrumi un vasetto da 360 g).
TERZO STRATO 3 albumi rimasti dal primo impasto, 90 g di zucchero.
PER LA DECORAZIONE FINALE zucchero a velo se piace.
PREPARAZIONE In una terrina mescolate la farina setacciata con il lievito con lo zucchero poi aggiungete i tuorli ed il burro sciolto a bagnomaria o al microonde. Nelle ricette che ho letto sul web non è indicato ma io ho aggiunto 2 cucchiai di latte per ottenere un imposto compatto ma non duro che poi con i palmi delle mani ho messo tutto a ricoprire il fondo di una tortiera, (Asi a adoperato Cuki io invece ho messo la carta forno). Versate poi la confettura o marmellata scelta(io agrumi polpa e scorzette). Sbattete gli albumi( 3 o 2 per uno strato più basso)ed appena inizia a formarsi la meringa aggiungete lo zucchero continuando a sbattere per un composto sodo. Mettete la meringa sopra alla confettura e infornate a 180/190° per circa 30/35 minuti…