Marina pepy |
|
| TORTA ROVESCIATA AI FRUTTI DI BOSCO
Ricetta vista sul blog di Oggi cucina nonna Virginia
INGREDIENTI 275 g farina per dolci 3 uova intere 50 ml di latte 175 g di olio di semi 110 g di zucchero di canna 10 g di zucchero vanigliato naturalmente 1 bustina di lievito per dolci un pizzico di sale 1 limone 400 g di frutti di bosco 40 g di zucchero di canna Panna per dolci per guarnire (io non l'ho messa)
PROCEDIMENTO Montare le uova con 110 g di zucchero di canna,10 g di zucchero vanigliato naturalmente ed un pizzico di sale sale. Aggiungere l’olio, la farina setacciata, il latte e la buccia del limone grattugiata. Incorporare per ultimo il lievito. Foderare la base di una teglia per dolci con carta forno e sistemarvi i frutti di bosco, distribuire 40 g di zucchero di canna e versare l’impasto della torta. Cuocere in forno a 175°C per 50 minuti poi lasciarla raffreddare. Quando sarà fredda poggiare un piatto da portata sulla tortiera e rigirarla. Servire la torta rovesciata ai frutti di bosco con un ciuffo di panna montata…buon dessert!!!
|
| |