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| | le polpette svedesi di Ikea (Kottbullar)
Ingredienti per le polpette svedesi dosi per 7/8 persone (secondo quanto mangiate ) 300 g di carne di vitello 300 g di carne di manzo 300 g di carne di maiale 150 g di mollica bagnata nel latte 2 patata medie o 3 piccole 1 cipolla media 3 uova Farina qb Noce moscata qb 1 litro di brodo di carne Prezzemolo Olio di oliva Pepe Sale
Per la salsa: 50 g di burro 40 g di farina 1/2 litro di latte 200 ml di panna fresca Sale
Preparazione: Lessare le patate, tagliate finemente la cipolla e fatela appassire a fuoco lento in poco olio. Ammorbidire la mollica di pane raffermo nel latte, mettere la carne macinata in una ciotola insieme al pane ammollato, alle patate lesse schiacciate, la cipolla appassita, le uova, il prezzemolo tritato, la noce moscata, il sale e il pepe mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Preparate le polpette a forma sferica, di circa 2-3 cm di diametro, io dopo un po’ le ho fatte leggermente più grandi (1kg sono tante), infarinatele leggermente e soffriggerle nell’olio fino a farle diventare dorate e mettetele sopra una carta assorbente. In una ampia padella fate bollire il brodo poi immergetevi le polpette e lasciatele cuocere coperte e a fuoco basso per 10 minuti, poi toglietele dal brodo e tenetele da parte. Fate poi asciugare il brodo rimasto fino a dimezzarne la quantità. Preparate la salsa: sciogliere il burro in una casseruola e unitevi poi la farina (fare un rou). Mescolate la salsa per qualche minuto. A parte scaldare il latte e aggiungerlo al rou, mettere il sale e mescolate fino e cuocete per circa 10 minuti a mescolare. Riscaldate il brodo ristretto, unitevi la salsa preparata e la panna. Scaldate le polpette in questa salsa e servitele. Consigliano di servirle con marmellata di frutti di bosco, o anche con una salsa di lamponi. Ma i miei però non ne hanno voluto sapere.
- Tags:
- Secondo di carne
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