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| | ROTOLO CON I FIORI DI ZUCCA
Girando girando ho scoperto questa ricetta sfiziosa in questo blog.. Federico II Genuine Italian Experience
Ingredienti 5 uova 5 cucchiai di formaggio grana grattugiato 2 cucchiai di olio d'oliva 2 cucchiai di farina 00 250 ml di latte 10 fiori di zucchine 200 g di prosciutto cotto 150 g di formaggio a pasta filata 5 foglioline di menta fresca sale pepe
Procedimento Per preparare il rotolo salato ai fiori di zucchine, lavate benissimo i fiori di zucchine, privateli del picciolo e tagliateli in pezzi non troppo piccoli. Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi in due ciotole. Montate a neve ferma gli albumi con aggiunta di un pizzico di sale e tenete da parte. Aggiungete ai tuorli il formaggio grattugiato, il latte, la farina e l'olio, e mescolate con lo sbattitore.
Aggiungete al composto di tuorli gli albumi montati e mescolate lentamente con un cucchiaio in modo che gli albumi non si smontino, poi aggiungete anche i fiori di zucchine, sale pepe e menta fresca e continuate a mescolare sino a che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati al composto. Versate il composto in una placca rivestita di carta da forno, e infornate a 180° per 10 minuti. Sfornate e rovesciate su uno strofinaccio inumidito, arrotolate a lasciate raffreddare.
Quando il rotolo sarà freddo, srotolatelo e disponete sulla superficie il prosciutto cotto e il formaggio a pasta filata, arrotolate nuovamente, e, se volete un ripieno filante passate nuovamente in forno a 180° per 10 minuti, altrimenti, potete gustarlo così com'è, sarà comunque davvero ottimo. Sfornate e tagliate in fette. Ecco pronto il vostro rotolo salato ai fiori di zucchine.
- Tags:
- Antipasto,
- Secondi
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