|
|
| | PASTA AL TONNO LIMONE E PROSCIUTTO
Primo piatto con l'ingrediente "limone" che a me piace molto la ricetta l'ho presa qui, Oltre le Marche
Ingredienti X 3 persone 280 gr di pasta 1 limone biologico 1 noce di burro 2 scatole da 120 gr di tonno sott’olio 5 fette di prosciutto crudo dolce sale olio e.v.o.
Procedimento Aprite le scatolette di tonno e scolatele dall’olio in eccesso, poi mettete una padella capiente sul fuoco e aggiungete il tonno insieme alla noce di burro, abbassate la fiamma e fate insaporire per qualche minuto. Lavate il limone sotto acqua corrente, poi togliete metà buccia e fatela a striscioline sottili, attenzione a non prendere anche la parte bianca che è amara. Aggiungete la buccia in padella con il tonno, mescolate e lasciate cuocere un altro paio di minuti, sempre a fiamma bassa. Prendete le fette di prosciutto crudo dolce, tagliatele a losanghe e mettetele in padella, quindi alzate il fuoco e f ate rosolare. Spremete il succo del limone, filtratelo dai semi e sfumate il sugo. Scolate la pasta al dente, mettetela in padella e aggiungete un mestolo d’acqua di cottura. Mantecate a lungo con il sugo, finché i liquidi non saranno assorbiti. Portate il primo piatto in tavola con una spolverata di prezzemolo tritato.
Edited by Marina pepy - 13/7/2016, 07:41
- Tags:
- Primi
|
|
| |