(per 4 persone) aceto balsamico capperi 300 g di melanzane 100 g di prosciutto cotto acciughe sottolio 100 g di emmenthal 150 g di pomodori San Marzano 2 g di pesto pronto
1) Lavare le melanzane tagliarle a fette per la lunghezza e metterle in salamoia affinché perdano la loro acqua, passarle sotto l'acqua per eliminare il sale in eccesso e grigliarle.
2) Nel frattempo preparate la farcitura tagliate le fette di prosciutto cotto in quadrati poco più piccoli della melanzana.
3) Tagliate il pomodoro e l'Emmenthal a listarelle, quindi appena le melanzane saranno pronte, disponeteci sopra prima il quadratino di prosciutto e poi l'Emmenthal, il pomodoro, un cappero, un pezzo di acciuga, arrotolate e chiudete con uno stuzzicadenti.
4) Disponeteli in una pirofila e aggiungete una salsa preparata con 2 cucchiai di pesto , 4 cucchiai di olio e 4 di aceto mescolate e versate il composto sulle melanzane.
5) Ponete in frigo per almeno un'ora prima di servirli come antipasto.
Nota: Le melanzane sono più indicate quelle lunghe!