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| | Rotolo di frittata farcito
Dosi per 4 persone
Ingredienti per la frittata 6 Uova di gallina 1 cucchiaio Olio di oliva 2 cucchiai Parmigiano Reggiano Pepe - macinato q.b. Sale - q.b.
Ingredienti per il ripieno Mozzarella da circa 250 gr 120 gr Prosciutto crudo a fette 20 gr Rucola Pesto di rucola (o di basilico) 2/3 cucchiai
Preparazione Preparate la frittata sbattendo le uova in una ciotola assieme al formaggio grattugiato, il pepe e il sale. Prendete una teglia da forno della dimensione di circa cm 20 x 30, foderatela con della carta forno e ungetela con un po’ di olio. Versate le uova sbattute nella teglia e ponetela in forno caldo a 180° per 15 minuti. Quando la frittata sarà cotta, estraete la teglia, eliminate la carta forno e adagiatela su un tagliare; quando sarà tiepida, farcite la frittata spalmando il pesto di rucola o pesto di basilico, adagiate su di essa la mozzarella, coprite con delle foglie di rucola fresca e infine con uno strato di prosciutto crudo. Arrotolate quindi la frittata e avvolgetela ben stretta con della pellicola trasparente cercando di stringerla quanto basta per renderla compatta e tenere la forma; ponete quindi il rotolo di frittata farcito in frigorifero a compattare e insaporire per almeno un’ora. Trascorso il tempo necessario, togliete delicatamente la pellicola trasparente dal rotolo di frittata, tagliatelo a fette e disponetelo su di un piatto da portata.
Consiglio Servite il rotolo di frittata accompagnandola con dell’insalata mista o pomodorini o altre verdure di vostro gusto.
Edited by Marina pepy - 6/6/2009, 08:38
- Tags:
- Ricette con le uova
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