Questa ricetta è stata fatta dalla mia amica Pepy, in una delle nostre sfide..... Sfida: "no verza, no party" Ingredienti:
1 kg di verza 750 gr di patate 500 gr di salsiccia 3 uova 1 cipolla rossa 100 gr di parmigiano 1 pugno di pane grattugiato olio extravergine sale e pepe
Preparazione: pulire, tagliare le patate e farle cuocere al vapore spolverate di sale mettere in un tegame antiaderente un cucchiaio di olio, la cipolla a fettine e farla appassire unire la verza e cuocere a fuoco basso unendo se necessario un po' di brodo vegetale schiacciare le patate unire alle uova, il formaggio (dopo averne trattenuto un pugno da unire al pane grattuggiato) sale e pepe unire alle patate prima le uova e poi la verza e miscelare con cura far cuocere la salsiccia spellata e spezzettata (tipo polpettine) senza aggiungere condimento in una teglia ben oleata distribuire metà dell'impasto mettere ben distribuita la salsiccia coprire con il restante impasto livellare bene cospargere con formaggio e pane distribuire alcuni fiocchetti di burro infornare a 180° per circa 40 minuti (controllare il colore, perchè non tutti i forni sono uguali)