|
|
| | Peperoni in conserva
La ricetta lo presa dl blog Le delizie dello chef
Ingredienti:
2kg di peperoni puliti 3 spicchi d'aglio 5 acciughe sotto sale 1 manciata di prezzemolo 1 bicchiere di olio d'oliva 1 bicchiere di aceto bianco 1 scatola di tonno di 200g 1 cucchiaio di zucchero sale
Procedimento:
Metter in pentola olio, aceto, sale e zucchero, aggiungere le acciughe dissalate, l'aglio e il prezzemolo tritati non troppo finemente. Portare a ebollizione e unire i peperoni tagliati a listarelle. Far bollire per 15-20 minuti e, prima di togliere dal fuoco, unire il tonno sgocciolato e mescolare bene. Porre la preparazione in barattoli di vetro sterilizzati al momento e ancora caldi, chiudere ermeticamente e coprire i vasi con una coperta. Lasciarli raffreddare lentamente, senza mai toccarli. I vasetti possono essere conservati per 2-3 mesi e una volta aperti vanno riposti in frigo.
Peccato che i vasetti di vetro non sono molto eleganti.... ma avevo solo quelli!!!
- Tags:
- I sott'olio
|
|
| |