Ingredienti: 350 gr di acqua 30 ml di olio extravergine d'oliva (circa 18 gr) 200 gr di farina 00 50 gr di grana padano grattugiato 350 gr di patate Sale
Procedimento: 1) In una ciotola unire l'acqua e l'olio. Aggiungere la farina e mescolare con una frusta eliminando i grumi 2) Lavare le patate, pelarle e tagliarle a fettine sottili con l'aiuto di una mandolina arrivando a 350 gr di peso 3) Unire le patate alla pastella unendo anche il formaggio grattugiato, sale e gli aromi 4) Imburrare una teglia, rivestirla da carta forno e versare il composto di patate livellandolo bene e unendo ancora un pizzico di sale in superficie 5) Cuocere in forno, già caldo, a 180°C per 35 minuti in funzione ventilata 6) Lasciar intiepidire la schiacciatina, estrarla dalla teglia con la carta da forno e tagliarla a quadratini o rettangolini