|
|
| | SCHIACCIATINA DI PATATE
Ricetta presa dal blog di Dolcemente-Salato è tipo quella con le zucchine che feci tanto tempo fa
Ingredienti: 350 gr di acqua 30 ml di olio extravergine d'oliva (circa 18 gr) 200 gr di farina 00 50 gr di grana padano grattugiato 350 gr di patate Sale
Procedimento: 1) In una ciotola unire l'acqua e l'olio. Aggiungere la farina e mescolare con una frusta eliminando i grumi 2) Lavare le patate, pelarle e tagliarle a fettine sottili con l'aiuto di una mandolina arrivando a 350 gr di peso 3) Unire le patate alla pastella unendo anche il formaggio grattugiato, sale e gli aromi 4) Imburrare una teglia, rivestirla da carta forno e versare il composto di patate livellandolo bene e unendo ancora un pizzico di sale in superficie 5) Cuocere in forno, già caldo, a 180°C per 35 minuti in funzione ventilata 6) Lasciar intiepidire la schiacciatina, estrarla dalla teglia con la carta da forno e tagliarla a quadratini o rettangolini
Edited by Marina pepy - 31/10/2013, 16:42
- Tags:
- Antipasto,
- Aperitivi,
- Pizze pane torte salate e affini
|
|
| |