Marina pepy |
|
| PIZZA CON I CARCIOFI DI BONCI
Ingredienti impasto per pizza
Ingredienti per 4 persone : 1kg di farina rimacinata tipo 0 o 1, 800 ml di acqua, lievito di birra disidratato ( 1/2 bustina x 1kg di farina), io ho messo 200/300 gr di lievito madre 20 gr di sale fino, 2 cucchiai di olio evo. Nota: io ho fatto metà dose Preparazione Unire la farina con l’acqua, aggiungere il lievito ed impastare fino a che non si formi una pastella. Aggiungere il sale,2 cucchiai di olio e mescolare bene. Lasciare riposare il composto per 10 minuti dare una piega per far asciugare l’impasto, disponendolo su una spianatoia infarinata. Mettere a lievitare nella parte bassa del frigo per 24 ore oppure a temperatura ambiente per 8 ore. Trascorso il tempo di riposo preriscaldare il forno a 220 C°. Prendere l'impasto e stenderlo sul tavolo, utilizzare della farina per le mani e per il piano di lavoro perché sarà più molle e appiccicoso della solita pasta lievitata. Stenderlo sulla teglia da forno, completare con il condimento prescelto.
Ingredienti carciofi olio extravergine di oliva sale q.b. mentuccia
lavorazione Su carta da forno mettere del sale ed un goccio d’olio; Tagliare i carciofi fini e conditi con olio e mettere sulla carta da forno in maniera regolare, senza lasciare spazi. Aggiungere della mentuccia. Preparare un impasto e stenderlo. Aggiungere la pasta stesa sopra alla teglia con i carciofi. Cuocere in forno.Edited by Marina pepy - 31/7/2014, 22:12
|
| |