PIZZA CON I CARCIOFI DI BONCI

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 18/2/2013, 22:33     Top   Dislike
Avatar

Marina

Group:
Administrator
Posts:
2,957
Reputation:
0
Location:
Roma

Status:


PIZZA CON I CARCIOFI DI BONCI

9pizzaconicarciofidibon.th

Ingredienti
impasto per pizza

Ingredienti per 4 persone :
1kg di farina rimacinata tipo 0 o 1,
800 ml di acqua,
lievito di birra disidratato ( 1/2 bustina x 1kg di farina),
io ho messo 200/300 gr di lievito madre
20 gr di sale fino,
2 cucchiai di olio evo.
Nota: io ho fatto metà dose
Preparazione
Unire la farina con l’acqua, aggiungere il lievito ed impastare fino a che non si formi una pastella.
Aggiungere il sale,2 cucchiai di olio e
mescolare bene.
Lasciare riposare il composto per 10 minuti dare una piega per far
asciugare l’impasto, disponendolo su una spianatoia infarinata.
Mettere a lievitare nella parte bassa del frigo per 24 ore oppure a temperatura ambiente per 8 ore.
Trascorso il tempo di riposo preriscaldare il forno a 220 C°. Prendere l'impasto e stenderlo sul tavolo, utilizzare della farina per le mani e per il piano di lavoro perché sarà più molle e appiccicoso della solita pasta lievitata.
Stenderlo sulla teglia da forno, completare con il condimento prescelto.

Ingredienti
carciofi
olio extravergine di oliva
sale q.b.
mentuccia

lavorazione
Su carta da forno mettere del sale ed un goccio d’olio;
Tagliare i carciofi fini e conditi con olio e mettere sulla carta da forno in maniera regolare, senza lasciare spazi.
Aggiungere della mentuccia.
Preparare un impasto e stenderlo.
Aggiungere la pasta stesa sopra alla teglia con i carciofi.
Cuocere in forno.


1pizzaconicarciofidibon

2pizzaconicarciofidibon

9pizzaconicarciofidibon

10pizzaconicarciofidibo

11pizzaconicarciofidibo

Edited by Marina pepy - 31/7/2014, 22:12

Tags:
La Prova del Cuoco,
Pizze pane torte salate e affini
 
Web  Contacts  Top
0 replies since 18/2/2013, 22:33   48 views
  Share