1 kg di farina 360 g di zucchero 3 dl d’olio extravergine d’oliva scorza grattugiata di un limone biologico 2 bustine di lievito per dolci 4 dl di vino bianco sale NOTA: Io ho fatto metà dose!!
Per preparare le ciambelline laziali, setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale. Disponetela a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro lo zucchero, l’olio, il vino e la scorza di limone. Lavorate energicamente gli ingredienti con le mani, fino a ottenere un impasto sodo ed elastico. Formate una palla, avvolgetela in una pellicola trasparente e lasciatela riposare per trenta minuti. Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto, sistematelo sulla spianatoia e dividetelo in tanti piccoli pezzetti. Formate con ogni pezzetto un cilindro delle dimensioni di un dito e della lunghezza di 20 centimetri circa. Poi ricavate dai cilindri altrettante ciambelline. Disposte su una placca coperta da carta da forno i biscotti e cuoceteli a 180° C per venti minuti.