CIAMBELLINE LAZIALI

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view post Posted on 18/3/2013, 08:31     Top   Dislike
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Marina

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CIAMBELLINE LAZIALI

5ciambellinelaziali.th

Ricetta presa dal blog FiveOcloCk

1 kg di farina
360 g di zucchero
3 dl d’olio extravergine d’oliva
scorza grattugiata di un limone biologico
2 bustine di lievito per dolci
4 dl di vino bianco
sale
NOTA: Io ho fatto metà dose!!

Per preparare le ciambelline laziali, setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale. Disponetela a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro lo zucchero, l’olio, il vino e la scorza di limone.
Lavorate energicamente gli ingredienti con le mani, fino a ottenere un impasto sodo ed elastico. Formate una palla, avvolgetela in una pellicola trasparente e lasciatela riposare per trenta minuti.
Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto, sistematelo sulla spianatoia e dividetelo in tanti piccoli pezzetti. Formate con ogni pezzetto un cilindro delle dimensioni di un dito e della lunghezza di 20 centimetri circa. Poi ricavate dai cilindri altrettante ciambelline.
Disposte su una placca coperta da carta da forno i biscotti e cuoceteli a 180° C per venti minuti.


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Tags:
Dessert,
Tradizioni Del Lazio
 
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