|
|
| | POLPETTONE DI TONNO
Questa ricetta l'avevo già preparata qualche anno fa... ho voluto rifarla però modificata, più leggera.... qui troverete quella più calorica!!!
Ingredienti 4 o 5 belle patate (circa 600/700 gr) 350 g di tonno olive alcuni filetti di acciughe sotto sale 4 o 5 prezzemolo sale e pepe.
La salsa di accompagnamento Ingredienti 2 cucchiaiate capperi 2 acciughe prezzemolo pepe olio 1 limone (se vi piace un pò agretto)
Procedimento Dopo aver lessato e passato le patate nello schiacciapatate, ho messo il composto in una ciotola e ho aggiunto il tonno sminuzzato, le olive denocciolate e le acciughe tagliate a pezzetti. Ho regolato di sale, pepe e prezzemolo, ho amalgamato il composto, ho preso un foglio di alluminio e ho messo il composto dandogli la forma del polpettone avvolgetelo bene stretto.. l'ho riposto in frigo per qualche ora. Nel frattempo ho preparato una salsina per accompagnarlo.. Ho preso due cucchiaiate di capperi, due acciughe e un pizzico di prezzemolo, ho tritato finissimo ogni cosa,ho messo questo battuto in una salsiera con un'abbondante presa di pepe e molto olio. Io c'ho aggiunto anche del limone. Tagliatelo a fette e portatelo in tavola…
- Tags:
- Secondi,
- Secondo di pesce
|
|
| |