PLUM CAKE DELLA MAMMA

« Older   Newer »
  Share  
Marina pepy
TOPIC_ICON3  view post Posted on 14/5/2013, 07:51 by: Marina pepy     Top   Dislike
Avatar

Marina

Group:
Administrator
Posts:
2,957
Reputation:
0
Location:
Roma

Status:


PLUM CAKE DELLA MAMMA

13plumcakedellamamma.th

Per la festa della mamma ho voluto preparare il dolce che fece Natalia Cattelani alla prova del cuoco.. pensavo che fosse più facile, ma mantenere in piedi i cuoricini è stata un'impresa dura, non ci sono riuscita. :angry: Eppure l'impasto era solido e non molliccio... chibiusa_piange
comunque di sapore molto buono...

Ingredienti:
400g di farina
200g di zucchero a velo
150g di burro
150g di latte intero
3 uova
una bustina di lievito per dolci
la buccia e il succo di un limone bio
100g di lamponi (non li avevo ho messo i mirtilli)
50g di zucchero
il succo di mezzo limone

Ingredienti per decorare:
200g zucchero a velo
20g di burro sciolto
2/3 cucchiai di acqua fiori commestibili
50g di lamponi (mirtilli)
panna

Procedimento:
Preparare la salsa di mirtilli: frullare la frutta con il succo di limone, passare al colino per lasciare da parte i semini,aggiungere lo zucchero e fare restringere sul fuoco, lasciare raffreddare In una ciotola o nel robot mescolare il burro allo zucchero, aggiungere una alla volta le uova, il latte il succo e la buccia di limone e per ultimo la farina.

Prelevare un terzo del composto, a questo aggiungere la salsa di lamponi più un terzo della dose del lievito, mescolare bene e versare il composto in una teglia di circa 20cm per 26cm ben imburrata cuocere per circa 10-12 minuti a 180° C. Lasciare intiepidire e ritagliare sfruttando bene lo spazio tanti cuoricini con uno stampino da biscotti.

Aggiungere il lievito nel composto che avete lasciato da parte, imburrare uno stampo da plum-cake di 26cm di lunghezza versare un dito di impasto, sistemare i cuoricini rossi in fila uno attaccato all’altro. Versare sopra l’impasto rimanente, coprire bene i cuoricini e infornate a 180° C per circa 30 minuti. Decorate versando sopra la ghiaccia preparata con lo zucchero a velo il burro e l’acqua, adagiando i mirtilli e panna.

1plumcakedellamamma

2plumcakedellamamma

3plumcakedellamamma

10plumcakedellamamma

11plumcakedellamamma

12plumcakedellamamma

13plumcakedellamamma
 
Web  Contacts  Top
0 replies since 14/5/2013, 07:51   32 views
  Share