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| | PLUM CAKE DELLA MAMMA
Per la festa della mamma ho voluto preparare il dolce che fece Natalia Cattelani alla prova del cuoco.. pensavo che fosse più facile, ma mantenere in piedi i cuoricini è stata un'impresa dura, non ci sono riuscita. Eppure l'impasto era solido e non molliccio... comunque di sapore molto buono...
Ingredienti: 400g di farina 200g di zucchero a velo 150g di burro 150g di latte intero 3 uova una bustina di lievito per dolci la buccia e il succo di un limone bio 100g di lamponi (non li avevo ho messo i mirtilli) 50g di zucchero il succo di mezzo limone
Ingredienti per decorare: 200g zucchero a velo 20g di burro sciolto 2/3 cucchiai di acqua fiori commestibili 50g di lamponi (mirtilli) panna
Procedimento: Preparare la salsa di mirtilli: frullare la frutta con il succo di limone, passare al colino per lasciare da parte i semini,aggiungere lo zucchero e fare restringere sul fuoco, lasciare raffreddare In una ciotola o nel robot mescolare il burro allo zucchero, aggiungere una alla volta le uova, il latte il succo e la buccia di limone e per ultimo la farina.
Prelevare un terzo del composto, a questo aggiungere la salsa di lamponi più un terzo della dose del lievito, mescolare bene e versare il composto in una teglia di circa 20cm per 26cm ben imburrata cuocere per circa 10-12 minuti a 180° C. Lasciare intiepidire e ritagliare sfruttando bene lo spazio tanti cuoricini con uno stampino da biscotti.
Aggiungere il lievito nel composto che avete lasciato da parte, imburrare uno stampo da plum-cake di 26cm di lunghezza versare un dito di impasto, sistemare i cuoricini rossi in fila uno attaccato all’altro. Versare sopra l’impasto rimanente, coprire bene i cuoricini e infornate a 180° C per circa 30 minuti. Decorate versando sopra la ghiaccia preparata con lo zucchero a velo il burro e l’acqua, adagiando i mirtilli e panna.
- Tags:
- Dessert,
- La Prova del Cuoco
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