|
|
| | BISCOTTI MORBIDI AL CACAO
Ricetta che Elisabetta ha postato gioni fa nel mio forum la trovate anche nel suo blog Da nonna Sabbella... ma la ricetta originale la potete trovare qui A pancia piena
Ingredienti:
160 gr farina 120 gr burro 75 gr zucchero 40 gr cacao amaro 1 cucchiaino lievito per dolci zucchero semolato per ricoprire i biscotti
Preparazione:
In una ciotola capiente, ho lavorato il burro morbido con lo zucchero, ho aggiunto l'uovo, amalgamandolo bene e man mano, ho aggiunto la farina setacciata, a cui ho mescolato il cacao ed il lievito. Quando il composto č diventato liscio e compatto, l'ho avvolto nella pellicola da cucina e riposto in frigo per mezz'ora, come suggerisce la ricetta. Trascorso il tempo, ho ripreso l'impasto e formato delle palline che ho pesato (circa 30 gr); le ho passate nello zucchero semolato e trasferite su una teglia ricoperta da carta forno, distanziandole un po'. Ho infornato, per 15' a 170°,che č la temperatura ideale, per cuocere alcuni biscotti, nel mio fornetto. Tenete, perciņ conto, sempre della potenza del vostro forno. Sono decisamente golosi... buona coccola dolce!
- Tags:
- Dessert,
- Ricette di Elisabetta
|
|
| |