Giovedě alla prova del cuoco Anna Moroni ha preparato questo dolce, ieri ho voluto provarlo...per la colazione č molto buono.... Nota mia: io di zucchero invece dei 250 gr che ci sono nella ricetta, ne ho tolti 50 gr.. con gli amaretti, anche se il nome confonde, per i miei gusti sono troppo dolci..
Ingredienti 4 uova intere 250g di zucchero semolato (200 gr) 150g di farina 00 150 g di fecola ˝ bicchiere di olio di mais ˝ bicchiere di marsala 1 bustina di lievito per dolci 15 amaretti Sale q.b.
Procedimento: Rompere gli amaretti grossolanamente (non devono risultare frullati). Sbattere gli albumi a neve. Montare i tuorli di uovo con lo zucchero, aggiungere il marsala e l'olio la farina e la fecola mescolate prima con il lievito e un pizzico di sale, aggiungere le chiare montate a neve. Mettere sulla base della teglia l'impasto, spolverare con gli amaretti tritati grossolanamente e coprire con altro impasto. Infornare a 160° per 60 minuti.