TORTA AGLI AMARETTI

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 21/10/2013, 07:58     Top   Dislike
Avatar

Marina

Group:
Administrator
Posts:
2,957
Reputation:
0
Location:
Roma

Status:


TORTA AGLI AMARETTI

2a0p.th

Giovedě alla prova del cuoco Anna Moroni ha preparato questo dolce, ieri ho voluto provarlo...per la colazione č molto buono.... :rolleyes:
Nota mia: io di zucchero invece dei 250 gr che ci sono nella ricetta, ne ho tolti 50 gr.. con gli amaretti, anche se il nome confonde, per i miei gusti sono troppo dolci.. ;) hmm

Ingredienti
4 uova intere
250g di zucchero semolato (200 gr)
150g di farina 00
150 g di fecola
˝ bicchiere di olio di mais
˝ bicchiere di marsala
1 bustina di lievito per dolci
15 amaretti
Sale q.b.

Procedimento:
Rompere gli amaretti grossolanamente (non devono risultare frullati).
Sbattere gli albumi a neve.
Montare i tuorli di uovo con lo zucchero, aggiungere il marsala e l'olio la farina e la fecola mescolate prima con il lievito e un pizzico di sale, aggiungere le chiare montate a neve.
Mettere sulla base della teglia l'impasto, spolverare con gli amaretti tritati grossolanamente e coprire con altro impasto.
Infornare a 160° per 60 minuti.

3ysg

2a0p

9yxh

Tags:
Dessert,
La Prova del Cuoco
 
Web  Contacts  Top
0 replies since 21/10/2013, 07:58   14 views
  Share