BICCHIERINI DI MOUSSE AL CAFFÈ E CIOCCOLATO

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view post Posted on 10/1/2014, 08:11     Top   Dislike
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Marina

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BICCHIERINI DI MOUSSE AL CAFFÈ E CIOCCOLATO

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Questo dolce l'ho preparato per il giorno di Natale e l'ho copiato in questo sito Pasticci in famiglia.... sono andati a ruba..

Ingredienti per 20/25 bicchierini

150 g cioccolato fondente
4 tazzine di caffè ristretto
50 g zucchero
350 ml panna fresca
25 amaretti
50 ml liquore amaretto (io ho fatto uno sciroppo di zucchero)
cioccolato per decorare e pistacchio

Sciroppo di zucchero
200 g di zucchero semolato
120 g circa di acqua

Procedimento
Per prima cosa fare lo sciroppo, mettete lo zucchero in un tegame, aggiungeteci l’acqua fredda girate con un cucchiaio per far sciogliere lo zucchero, portatelo ad ebollizione, una volta raggiunto il bollore fatelo bollire per 2-3 minuti, dopo levarlo dal fuoco e farlo raffreddare.
Scogliere il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria. Preparare il caffè ristretto, zuccherarlo e lasciarlo raffreddare. Unirlo al cioccolato fuso incorporandolo lentamente.
Montare 250 ml di panna ed unirla al composto lentamente senza farla smontare. In una ciotola sbriciolare con le mani gli amaretti.
Comporre i bicchierini ponendo sul fondo un cucchiaino di amaretti e bagnarli con un po' di sciroppo di zucchero, adagiarvi sopra un cucchiaio di mousse al caffè e cioccolato. Decorare con un ciuffo della restante panna montata, decorare con del cioccolato a scaglie e anche con del pistacchio tritato. Riporre in frigo a riposare per almeno 2 ore prima di servire.


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