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| | PLUMCAKE CON ALBUMI ALL'ARANCIA
Ricetta copiata dal blog Miele farina & fantasia... se vi avanzano gli albumi provatela, è buona e soffice soffice!!
Ingredienti per un stampo da plumcake di 26 cm 225 gr. di farina 00 25 gr. di amido di mais(o fecola di patate) 120 gr. di burro morbido 130 gr. di zucchero semolato o di canna 4 albumi grandi (o 5 medi) non montati 10 gr. di lievito per dolci 1 arancia 1 pizzico di sale
Procedimento Far ammorbidire il burro, tagliato a piccoli cubetti, a temperatura ambiente. Nel frattempo setacciate insieme la farina, amido, il lievito ed il sale. Poi grattugiate la buccia dell’arancia e spremetene il succo. Aiutandovi con le fruste elettriche, montate il burro con lo zucchero(un paio di minuti al massimo), aggiungete il succo e la buccia grattugiata dell’arancia e continuate a mescolare. Per ultimi aggiungete le farine e gli albumi(non vanno montati), poco per volta, alternando 2 cucchiai di farina e un albume, continuando sempre a mescolare con le fruste fino a terminare gli ingredienti. Foderate lo stampo con carta forno e infornate il plumcake a 170*, in forno caldo, per circa 30 minuti. Controllate la cottura e fate la prova stecchino perché le temperature e di conseguenza i tempi di cottura variano da forno a forno. Fate raffreddare per bene e gustatelo da solo, insieme ad una tazza di buon tè o con la colazione del mattino. Una volta freddo chiudetelo in un sacchetto per alimenti che ne preserverà la freschezza ed il profumo per qualche giorno.
- Tags:
- Dessert
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