Ingredienti per 3 persone 350g riso 4 carciofi 200g di stracchino brodo vegetale prezzemolo aglio noce di burro * (olio evo) 4 cucchiai di grana Nota: * ho preferito mettere l'olio evo dato che c'è già lo stracchino per amalgamarlo.
Procedimento: Togliere le foglie esterne dei carciofi e tagliare l’estremità superiore. Tagliarli a spicchi e privarli della peluria interna. fare rosolare l’aglio e i carciofi con l'olio preparare i brodo e aggiungerlo per far cuocere i carciofi. Aggiungetene in modo che i carciofi siano ben coperti e aggiustate di sale e pepe. Quando i carciofi si saranno ammorbiditi aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Aggiungete il brodo fino alla cottura del riso, appena pronto spegnete il gas e mettete il grana e lo stacchino. Amalgamate e aggiungete del prezzemolo tritato.