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| | ARROSTO TONNATO E PIZZETTE
Ingredienti 800 kg vitellone 1 cipolla 1 carota 2 coste di sedano sale pepe olio
Per la salsa tonnata 200 g di salsa maionese (quella di Elisabetta) 200 g di tonno sgocciolato 10 gr di capperi 10 gr di filetti d'acciuga 1 uovo sodo Olive q.b.
Preparazione Mettere tutti gli ingredienti in un tegame con la carne. Salare e pepare e cuocere, coperto, per circa un'ora e mezzo due, girando la carne ogni tanto. Una volta cotta la carne, l'ho tolta dal tegame e l'ho fatta raffreddare. Poi ho frullato tutto il sughetto di cottura (sedano,carota e cipolla) e ne ho unito un po' alla salsa tonnata. Nel frattempo ho preparato la salsa tonnata, sminuzzare il tonno, tritare finemente i capperi ben strizzati e le acciughe deliscate. Raccogliere tutto nel frullatore e unire l’uovo sbriciolato. Salate con moderazione (io non l'ho messo). Ho ammorbidito l’impasto con alcuni cucchiai del sughetto della carne, frullate per pochi secondi. Versare in una salsiera, aggiungete qualche cucchiaio di maionese, mescolate e lasciate riposare 10 minuti. Una volta che l'arrosto è freddo prenderlo e affettarlo sottile e mettere sopra la salsa tonnata.
E come spizzichini, alcune pizzette.... cotte sui miei mattoncini
- Tags:
- Secondo di carne e pesce
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