Carbonara di asparagi vegetariana con pecorino Ingredienti per 2 persone 160 g di pasta corta rigata 150 g di asparagi grossi 1 cucchiaio raso di pecorino grattugiato 1 spicchio di aglio 2 uova piccole 1 tazzina di latte sale e pepe
Preparazione La carbonara di asparagi vegetariana si prepara in pochissimo tempo, vi basta cuocere la pasta che il piatto è pronto. Pulite gli asparagi, tagliate l’estremità legnosa del gambo (che appare di colore bianco) e raschiate il gambo con un coltellino o un pelapatate. Lavateli e tagliateli a pezzettini. Per questa ricetta non servirà lessarsi in quanto cuociono facilmente in padella essendo tagliati molto piccoli. In una padella fate riscaldare l’olio con lo spicchio di aglio e aggiungete gli asparagi. Fate cuocere a fiamma moderata aggiungendo di tanto in tanto un po’ di acqua. A parte sbattete le uova con una forchetta, aggiungete il latte e il pecorino. Salate e aggiungete una macinata di pepe nero. Per un primo piatto ancora più light potete usare soltanto un uovo e aumentare la quantità di latte e sostituire il pecorino con del parmigiano grattugiato. Quando la pasta sarà cotta scolatela e versatela nuovamente nella pentola, unite gli asparagi e le uova sbattute. Saltate a fiamma alta per far cuocere l’uovo e servite questa deliziosa carbonara di asparagi ben calda.